15:22
+30 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В Волгоградской области начали работать 40 отделений психолого-педагогической помощи

19 июня 2020
2268
1 мин.
1
В Волгоградской области начали работать 40 отделений психолого-педагогической помощи

В Волгоградской области уже возобновили свою работу четыре десятка отделений по вопросам психологической и педагогической помощи. Данные структуры располагаются в центрах социального обслуживания населения, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что консультации проводятся в очном формате, а также занятия индивидуального плана. Кроме того, специалисты выезжают непосредственно к месту жительства граждан с целью посещения семей, которые находятся в социально небезопасной ситуации, и к замещающим родителям. приём населения в отделениях производится с соблюдением санитарных ограничений и эпидемиологических требований. Они исключат возможные контакты между посетителями. От получателей услуг требуется использование средств защиты органов дыхания и обязательное соблюдение социальной дистанции.

В правительстве подчеркнули, что центры по вопросам социального обслуживания проводят приём при условии предварительной записи. Дополнительно возобновили свою работу и библиотеки. Для того, чтобы получить услуги в этих учреждениях, не требуется предварительная запись. Как получение, так и сдача литературы проводится в свободном режиме. Тем не менее пока ещё не работают читальные залы.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию