18:15
+16 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В Волгоградской области перепрофилированы в обычный режим 2,9 тыс. «ковидных» коек

4 марта 2021
1977
2 мин.
7
В Волгоградской области перепрофилированы в обычный режим 2,9 тыс. «ковидных» коек

В обычный режим переведены ещё 2,9 тыс. коек, которые предназначались с пациентов, заражённых коронавирусом. По информации правительства волгоградского региона, губернатор Андрей Бочаров распорядился восстановить работу медицинских учреждений и последовательно сократить число коек для инфекционных больных.

Подчёркивается, что после проведения ряда мероприятий эпидемиологического и санитарного характера медицинские организации области уже начали принимать граждан. По данным от областного комитета здравоохранения, к настоящему моменту в госпиталях насчитываются 3,5 тыс. инфекционных коек. Продолжается приём больных коронавирусной инфекцией в 24 учреждениях. При этом свободный фонд коек оценивается в 30%. Ежедневно число выздоровевших лиц превышает количество граждан, заболевших «ковидом». Такая ситуация даёт возможность возобновить штатный режим работы в части больниц, то есть речь идёт об оказании плановой медпомощи. Уровень же обеспеченности койками инфекционного фонда остаётся высоким.

В качестве примера приводится в том числе госпиталь ветеранов. Приём пациентов в этом учреждении стартует уже с 10 марта. Госпиталь будет работать по своему профилю, главное направление деятельности — это реабилитация лиц старшего поколения. Уже приступили к нормальному режиму работы такие райбольницы, как Ленинская и Фроловская, Жирновская и Городищенская, Светлоярская. Кроме того, речь идёт и о Детской клинической больнице №8.

В администрации также сообщили о том, что санитарная и эпидемическая обстановка в регионе стабилизируется. Продолжается вакцинация от коронавируса. Функционируют стационарные центры прививок — всего 57 единиц. Работают десять бригад мобильного типа. Их действия координирует отдельная рабочая группа. Всего с начала прививочной кампании в область поступили более 60 тыс. доз вакцины, привиты были свыше 50 тыс. человек, а закончившими вакцинирование считаются 21 тыс. граждан. Оперативный штаб, возглавляемый губернатором региона, продолжает свою работу в 24-часовом режиме.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию