14:50
+27 C°
Пробки:   3
$
53.3234
55.9640

В Волгоградской области перепрофилированы в обычный режим 2,9 тыс. «ковидных» коек

4 марта 2021
2401
2 мин.
7
В Волгоградской области перепрофилированы в обычный режим 2,9 тыс. «ковидных» коек

В обычный режим переведены ещё 2,9 тыс. коек, которые предназначались с пациентов, заражённых коронавирусом. По информации правительства волгоградского региона, губернатор Андрей Бочаров распорядился восстановить работу медицинских учреждений и последовательно сократить число коек для инфекционных больных.

Подчёркивается, что после проведения ряда мероприятий эпидемиологического и санитарного характера медицинские организации области уже начали принимать граждан. По данным от областного комитета здравоохранения, к настоящему моменту в госпиталях насчитываются 3,5 тыс. инфекционных коек. Продолжается приём больных коронавирусной инфекцией в 24 учреждениях. При этом свободный фонд коек оценивается в 30%. Ежедневно число выздоровевших лиц превышает количество граждан, заболевших «ковидом». Такая ситуация даёт возможность возобновить штатный режим работы в части больниц, то есть речь идёт об оказании плановой медпомощи. Уровень же обеспеченности койками инфекционного фонда остаётся высоким.

В качестве примера приводится в том числе госпиталь ветеранов. Приём пациентов в этом учреждении стартует уже с 10 марта. Госпиталь будет работать по своему профилю, главное направление деятельности — это реабилитация лиц старшего поколения. Уже приступили к нормальному режиму работы такие райбольницы, как Ленинская и Фроловская, Жирновская и Городищенская, Светлоярская. Кроме того, речь идёт и о Детской клинической больнице №8.

В администрации также сообщили о том, что санитарная и эпидемическая обстановка в регионе стабилизируется. Продолжается вакцинация от коронавируса. Функционируют стационарные центры прививок — всего 57 единиц. Работают десять бригад мобильного типа. Их действия координирует отдельная рабочая группа. Всего с начала прививочной кампании в область поступили более 60 тыс. доз вакцины, привиты были свыше 50 тыс. человек, а закончившими вакцинирование считаются 21 тыс. граждан. Оперативный штаб, возглавляемый губернатором региона, продолжает свою работу в 24-часовом режиме.

Источник фото:
https://www.volgograd.ru/news/332007/

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960098928
Умерли за год
28576570
Родились за год
70303420