Волгоградец Сергей Жуков призвал власти прекратить настойчивую борьбу с малым бизнесом. Член Общественной палаты сделал обращение к Министерству промышленности на фоне его планов заняться вопросами продвижения русской кухни.
Министерство собирается создать специальную рабочую группу, которой делегируют данный вопрос. Жуков выступает против такого подхода, поскольку очередное регулирование ни к чему хорошему не приведет. Для развития отрасли важно прекратить «прессовать нестационарку». В Стамбуле, к примеру, людям дают нормально работать, поэтому там на улицах вместо всяких суши продают только традиционные турецкие блюда. Местные ловят рыбу в Босфоре, сразу жарят на берегу и продают.
«А у нас попробуйте половить рыбку в Волге и тут же ее в ресторан отгрузить, не говоря уже, чтобы на месте приготовить... Попробуй поставить лоток с калачами-баранками, да еще если они с маком... Может просто оставить малый бизнес в покое, туризм развивать инфраструктуру создавать, чтобы путешествовать по России было дешевле, чем на зарубежные курорты. Глядишь, и русская и национальная кухня народов России сами вытеснять всю это иностранщину. А все эти рабочие группы ни о чем», — считает Сергей Жуков.
Персоны1 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Волгограде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.