05:51
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Волгоградской области созданы амбулаторные центры для коронавирусных больных

1 декабря 2020 года
1843
2 мин.
3
В Волгоградской области созданы амбулаторные центры для коронавирусных больных

Во всех крупных поликлинических учреждениях волгоградского региона начали функционировать амбулаторные центры по предоставлении медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией. Ранее соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров, утверждает пресс-центр администрации области.

Подчёркивается, что помощь будет оказываться жителям в том числе с респираторными инфекциями, вирусной пневмонией и гриппом. В областном комитете здравоохранения уточнили, что данные центры были сформированы на базе тех организаций, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь и располагают кабинетами для компьютерной томографии. Центр может размещаться в отдельных зданиях или же в одних помещениях с другими подразделениями лечебных учреждений. При этом обязательным требованием является наличие отдельного входя для того, чтобы изолировать посетителей центра от остальных граждан.

Непосредственно в центрах реализованы схемы маршрутизации пациентов. Так, помещения разделяются на зоны для приёма и дальнейшего распределения граждан, которые поступают в лечебное учреждение в соответствии с полученным направлением или же доставляются бригадами скорой помощи. Также есть сектор ожидания диагностических процедур. Основной зоной является диагностическая. В неё входит кабинет для компьютерной томографии и процедурный сектор для проведения экспресс-диагностики и взятия крови с целью анализа ИФА, биологических материалов. Есть и кабинет ЭКГ, помещения для медицинского персонала. Ещё одна зона предназначается для ожидания бригад скорой помощи пациентами. Последних будут направлять в инфекционный стационар.

В администрации напомнили о том, что в области продолжается проведение мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Те меры, которые были реализованы ранее, дали возможность предупредить вспышку заболеваемости. Региональная медицинская система была готова к обострению инфекций респираторной группы. Оперативный штаб, который занимается решением соответствующих вопросов, работает в круглосуточном режиме. Проведено развёртывание 8,2 тыс. коек для инфекционных больных, за декабрь планируется обустроить ещё 1 тыс. койко-мест.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами