00:04
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Волгоградской области продолжается вакцинация от коронавируса

21 января 2021
3810
2 мин.
4
В Волгоградской области продолжается вакцинация от коронавируса

В волгоградском регионе продолжаются мероприятия по вакцинации граждан от коронавирусной инфекции. В соответствии с планами, утверждёнными на уровне федерального Минздрава, с 10 декабря 2020 года в кампанию по прививке включены лица из отдельных категорий риска.

Речь идёт о представителях социальных и медицинских организаций, образовательных учреждений. Соответствующая процедура проведена уже с 6 тыс. жителей области.

«Согласно поручению главы государства Владимира Путина, в Волгоградской области стартует вакцинация жителей в массовом порядке. В соответствии с этим я даю поручение своему первому заместителю Валерию Бахину о формировании рабочей группы по вопросам проведения вакцинации», — проинформировал губернатор Андрей Бочаров.

В правительстве области отметили, что рабочая группа будет заниматься проработкой порядка вакцинации. В первую очередь, по словам главы области, нужно уделять внимание ветеранами ВОВ, лицам старшего возраста, а также гражданам, у которых есть инвалидность или хронические болезни. Также отдельно следует решить вопрос вакцинации членов многодетных семей и людей, которые круглосуточно находятся в социальных учреждениях, правоохранителей, сотрудников МФЦ и работников сферы обслуживания.

Для того, чтобы жители региона имели равную доступность к вакцинированию, до начала февраля нынешнего года во всех районах и городах области будут запущены прививочные центры. Бочаров заметил, что следует внести изменения в транспортно-логистические схемы доставки препарата, а также обеспечения контроля условий его хранения, применения, исходя из того, что количество прививочных центров будет расширено. Кроме того, требуется обеспечить комфортные варианты предварительной записи жителей региона на процедуру вакцинации, подытожил Андрей Бочаров.

В правительстве региона напомнили о том, что ситуация в области в санитарно-эпидемиологическом плане является контролируемой и стабильной. Количество развёрнутых коек достигает 8 тыс. единиц, кроме того, создан необходимый резерв. Усреднённый показатель тестирования граждан на предмет заражения коронавирусом составляет 7 тыс. из расчёта на сутки. В настоящее время развёртываются дополнительно три диагностические лаборатории в муниципальных образованиях региона.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию