00:58
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В условиях пандемии Волгоградская область сохранила объёмы аграрного производства
В условиях пандемии Волгогра...
Подписка на рассылку

В условиях пандемии Волгоградская область сохранила объёмы аграрного производства

12 февраля 2021
3319
2 мин.
3
В условиях пандемии Волгоградская область сохранила объёмы аграрного производства

В 2020 году сельскохозяйственная отрасль волгоградского региона функционировала в достаточно сложных условиях распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее решения, которые достаточно оперативно внедрялись в жизнь, дали возможность сохранить объёмы производства.

Заявление об этом сделал Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области. По информации региональной администрации, чиновник организовал совещание с привлечением представителей аграрного комплекса и руководителей структур по управлению сельскохозяйственной отраслью, депутатов, представителей научной сферы. Зональное заседание проводилось в преддверии начала весенних полевых работ. Совещание состоялось в формате видеоконференции.

Уточняется, что по результатам минувшего года масштаб валовой продукции сельскохозяйственных предприятий достиг 170 млрд рублей. По факту это больше уровня 2014 года на 70%. В то время губернатор Андрей Бочаров вместе с операторами аграрной отрасли занимался разработкой дорожной карты развития данной сферы.

На сегодняшний же день область заняла своё место в топ-10 субъектов федерации по показателям производства сельскохозяйственной продукции. Кроме достижений в растениеводческом сегменте, в минувшем году регион продемонстрировал лучшие показатели в Южном федеральном округе по критерию наращивания поголовья крупного рогатого скота. Кроме того, удалось стабилизировать количество мелкого рогатого скота.

В правительстве области уточнили, что в настоящее время поставлены задачи не только не допустить снижения достигнутых темпов, но и увеличить показатели качества выпускаемой продукции. Объёмы как производства, так и переработки должны быть наращены. Следует обеспечивать конкурентоспособность на рынке, добиваться повышения доходов и занятости населения в сельской местности.

«Совещания по кустовой схеме дают возможность доведения до всех аграрных операторов информации касательно мер поддержки, предоставляемой государством. Кроме того, речь идёт о сверке задач и планов на дальнейший период», — уточнил Василий Иванов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Заместитель Губернатора Волгоградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://www.volgograd.ru/news/328677/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133172048
Умерли за год
28319834
Родились за год
69671804