22:34
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В условиях пандемии Волгоградская область сохранила объёмы аграрного производства

12 февраля 2021
2061
2 мин.
3
В условиях пандемии Волгоградская область сохранила объёмы аграрного производства

В 2020 году сельскохозяйственная отрасль волгоградского региона функционировала в достаточно сложных условиях распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее решения, которые достаточно оперативно внедрялись в жизнь, дали возможность сохранить объёмы производства.

Заявление об этом сделал Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области. По информации региональной администрации, чиновник организовал совещание с привлечением представителей аграрного комплекса и руководителей структур по управлению сельскохозяйственной отраслью, депутатов, представителей научной сферы. Зональное заседание проводилось в преддверии начала весенних полевых работ. Совещание состоялось в формате видеоконференции.

Уточняется, что по результатам минувшего года масштаб валовой продукции сельскохозяйственных предприятий достиг 170 млрд рублей. По факту это больше уровня 2014 года на 70%. В то время губернатор Андрей Бочаров вместе с операторами аграрной отрасли занимался разработкой дорожной карты развития данной сферы.

На сегодняшний же день область заняла своё место в топ-10 субъектов федерации по показателям производства сельскохозяйственной продукции. Кроме достижений в растениеводческом сегменте, в минувшем году регион продемонстрировал лучшие показатели в Южном федеральном округе по критерию наращивания поголовья крупного рогатого скота. Кроме того, удалось стабилизировать количество мелкого рогатого скота.

В правительстве области уточнили, что в настоящее время поставлены задачи не только не допустить снижения достигнутых темпов, но и увеличить показатели качества выпускаемой продукции. Объёмы как производства, так и переработки должны быть наращены. Следует обеспечивать конкурентоспособность на рынке, добиваться повышения доходов и занятости населения в сельской местности.

«Совещания по кустовой схеме дают возможность доведения до всех аграрных операторов информации касательно мер поддержки, предоставляемой государством. Кроме того, речь идёт о сверке задач и планов на дальнейший период», — уточнил Василий Иванов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Заместитель Губернатора Волгоградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию