10:32
+19 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Бочаров: об отмене самоизоляции говорить пока рано

8 мая 2020
2289
1 мин.
2
Бочаров: об отмене самоизоляции говорить пока рано

Об отмене режима самоизоляции на территории волгоградского региона говорить пока ещё преждевременно. Заявление об этом сделал губернатор Андрей Бочаров, утверждает пресс-центр областного правительства.

«Тем не менее следует проработать предложения относительно последовательного аннулирования ограничений для отдельных видов экономической деятельности», — проинформировал глава области.

Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусной пандемией в области остаётся достаточно сложной. Так, в последнее время фиксируется существенный рост количества заболевших. Так, только с 30 апреля число таких граждан увеличилось в два раза. Впрочем, наращивание количества инфицированных объясняется в том числе увеличением масштаба тестирования на коронавирус. По словам губернатора, нужно добиться увеличения количества аккредитованных лабораторий для ещё большего охвата населения тестированием.

Также речь идёт о значительном количестве граждан, которые прибывают из тех регионов страны, в которых наблюдается непростая эпидемическая ситуация. Значительное количество прибывших уже болеют или же являются бессимптомными носителями данной инфекции, проинформировал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию