07:48
-13 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Волгоградской области заработает один из крупнейших заводов мира по переработке кукурузы

27 февраля 2020 года
2125
3 мин.
4
В Волгоградской области заработает один из крупнейших заводов мира по переработке кукурузы

В Волгоградской области готов к запуску один из самых крупных заводов мира по переработке кукурузы. Заявление об этом сделал губернатор Андрей Бочаров, утверждает пресс-центр правительства области.

Отмечается, что соответствующая информация прозвучала во время выездного заседания на заводе компании «НьюБио» в Алексеевском районе. Предполагается, что производство, которое будет запущено на данном предприятии, позволит обеспечить уникальной продукцией рынки России и зарубежных государств.

«Масштабы реализации этого проекта можно действительно назвать колоссальными. Данный объект больше напоминает «космический корабль». Осталось немного сделать для того, чтобы производство стартовало. Речь идёт о благополучном проведении пусконаладки с дальнейшим выходом на полную мощность предприятия», — заявил Бочаров.

По его словам, реализация такого сложного в технологическом плане проекта государственной значимости стала возможной благодаря налаживанию взаимодействия между регионом и инвестором. На первом этапе воплощения программы в жизнь был заключён договор относительно сопровождения проекта. Кроме того, запуск программы поддержал президент государства Владимир Путин и топ-менеджеры «Россельхозбанка». Полный объём производства будет обеспечен уже к концу нынешнего года, уточнил Бочаров.

Основной ассортимент продукции, которую планируется выпускать на новом заводе, включает сухой глютен, кукурузный крахмал и мальтодекстрины. Без этих компонентов вряд ли возможно производство питания диетического и спортивного назначения, детского питания, фармацевтических препаратов, корма для животных и даже производство текстиля.

Годовая мощность переработки нового завода достигнет 160 тыс. тонн — это около половины объёма кукурузы, производимой на территории Волгоградской области. Предполагается, что после начала работы промышленной площадки аграрии региона получат гарантированный сбыт кукурузы и смогут корректировать структуру сева в перспективе. В правительстве подчеркнули, что в последние шесть лет в регионе приняты эффективные меры для развития отрасли производства кукурузы. Объёмы выращивания этой продукции увеличились в период с 2014 года по 2019 год до 326 тыс. тонн с 280 тыс. тонн. Такие результаты стали возможны прежде всего за счёт мелиорации.

Уточняется, что запуск нового производства в Алексеевском районе позволит простимулировать развитие сельских населённых пунктов этой территории. Речь идёт о создании новых рабочих мест, о возведении модернизации инфраструктуры, в том числе жилой недвижимости для семей работников компании, о прокладывании новых газопроводов и строительстве энергетической подстанции. Планируется для детей сотрудников предприятия открыть и дошкольное образовательное учреждение.

Постепенно решается вопрос обеспечения территории транспортной доступностью. В частности, при поддержке со стороны государства за федеральные и региональные бюджетные деньги на протяжении 2017–2018 годов была проложена автомобильная магистраль в обход хутора Шарашенского. Данная дорога позволяет перевести потоки транзитного транспорта за пределы этого населённого пункта.

Осуществляется подготовка к проведению капитального ремонта участка трассы от Панфилово к Алексеевской через Алимов, Любимовский и Шарашенский. Первая стадия работ, предусматривающая усиление структуры дорожной одежды, начнёт выполняться уже весной текущего года. Планируется отремонтировать отрезок протяжённостью 7,6 километра.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами