10:35
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

С начала 2019 года экономия на госзакупках в волгоградском регионе достигла 1,78 млрд рублей

17 сентября 2019
2116
1 мин.
2
С начала 2019 года экономия на госзакупках в волгоградском регионе достигла 1,78 млрд рублей

По результатам проведения закупок в нуждах государственных и муниципальных структур волгоградского региона за восемь месяцев этого года были сэкономлены средства в размере 1,78 млрд рублей. Соответствующие данные обнародовала пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что высвободившиеся деньги планируется направить на воплощение в жизнь программ развития региона, а также социальных дорожных карт. Отмечается, что в соответствии с информацией регионального комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок, заказы в системе закупок государственного и муниципального уровня с начала нынешнего года были проведены на общую сумму 34 млрд рублей — всего 7,69 тыс. процедур.

При этом экономия финансовых ресурсов была достигнута благодаря ряду факторов. В первую очередь речь идёт о наращивании качественного уровня закупок, формировании условий для динамичного развития конкуренции, а также об обеспечении максимального показателя прозрачности при организации процесса торгов. В правительстве также напомнили о том, что в соответствии с задачами, определёнными губернатором Андреем Бочаровым ещё в 2014 году, в области проводятся мероприятия по упорядочению финансовой и бюджетной сфер. Благодаря принятым мерам экономия на государственных и муниципальных закупках за истекший период составила более 9,9 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию