00:54
-2 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Минпромторге предложили запретить до 2022 года госзакупки медицинских масок за рубежом

9 июня 2020
2095
2 мин.
В Минпромторге предложили запретить до 2022 года госзакупки медицинских масок за рубежом

В Минпромторге страны выступили с предложением о запрете до конца следующего года закупок медмасок за границей для муниципальных и госнужд, для обороны и безопасности российского государства. Проект соответствующего постановления, который подготовили специалисты федерального ведомства, разместили на интернет-портале законопроектов.
 
В частности, документом предполагается внести медицинские маски в список промтоваров, происходящих из зарубежных стран, помимо ЕАЭС, не допускающихся к закупкам для муниципальных и государственных нужд. Внести соответствующие корректировки предложено в правительственное постановление под номером 616. Проектом предлагается также запрет на включение медицинских масок в один контракт с иными отдельными видами промтоваров с 1 июля этого года и до конца 2021-го.
 
Как отмечается в пояснительной записке к вышеупомянутому проекту, увеличение на территории страны объёма производства медмасок за время коронавирусной пандемии составляет десятикратную величину, а потому это в полной мере покрывает внутреннюю потребность в данной продукции.
 
Как проинформировали сотрудники федерального Минздрава, нормативной среднесуточной потребностью в данных средствах индивидуальной защиты на территории российского государства считается отметка в около 6 000 000 штук, и ныне объём выпуска медмасок достигает 6 млн единиц в сутки, а к началу следующего месяца эта цифра составит 9,5 миллиона, к 1 августа – 11 000 000, отмечается в пояснительной записке.
 
Более чем 80 процентов закупок медмасок для муниципальных и госнужд в текущем году обеспечиваются поставщиками, не являющимися производителями, а большая часть государственных контрактов на поставку медицинских масок отечественного изготовления выполняется перекупщиками, проинформировали в федеральном министерстве.
 
Благодаря ограничению доступа товаров из других стран на данный рынок не только изменится номенклатура поставляемой перекупщиками продукции, но и увеличится доля товаров российского производства, отмечается в записке.

Ранее сообщалось о том, что государственный руководитель Владимир Путин поставил свою подпись под текстом закона, которым увеличивается максимальный термин предоставления займов местным бюджетам из региональных.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию