23:43
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Суды взыскали в пользу волгоградских потребителей более 6 млн рублей

18 мая 2019
2142
1 мин.
2
Суды взыскали в пользу волгоградских потребителей более 6 млн рублей

На протяжении первых трёх месяцев этого года по судебным вердиктам в пользу потребителей в волгоградском регионе взыскивались суммарно 6,2 млн рублей в виде штрафов, неустоек, компенсаций. Данными об этом поделился пресс-центр областной администрации.

Уточняется, что в соответствии с результатами мониторинга, проведённого специалистами регионального комитета промышленности и торговли, выяснилось: по результатам рассмотрения судебных дел с предпринимательских субъектов были взысканы в пользу граждан 2,5 млн рублей компенсаций за нанесённый ущерб — это вдвое превышает уровень аналогичного прошлогоднего периода. Кроме того, совокупный размер неустоек достиг планки в 2,2 млн рублей (то есть больше втрое). Также за неисполнение требований, выдвинутых от потребителей, в муниципальные бюджеты и в пользу населения перечислены штрафы в размере 1,5 млн рублей.

Подчёркивается, что в области продолжается работа по упорядочению потребительского рыночного сегмента. Так, за январь–март 2019 года были направлены в судебные инстанции 63 иска, касающихся защиты прав граждан. Также специалистами органов муниципальной власти предоставлены около 2 тыс. консультаций, сформированы порядка 80 исков и шести сотен претензий. По схемам досудебного урегулирования закрыты свыше 550 обращений, поступивших от жителей области, при этом потребители получили возмещение ущерба в сумме 2 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию