08:17
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Суды взыскали в пользу волгоградских потребителей более 6 млн рублей
Суды взыскали в пользу волго...
Подписка на рассылку

Суды взыскали в пользу волгоградских потребителей более 6 млн рублей

18 мая 2019
2988
1 мин.
2
Суды взыскали в пользу волгоградских потребителей более 6 млн рублей

На протяжении первых трёх месяцев этого года по судебным вердиктам в пользу потребителей в волгоградском регионе взыскивались суммарно 6,2 млн рублей в виде штрафов, неустоек, компенсаций. Данными об этом поделился пресс-центр областной администрации.

Уточняется, что в соответствии с результатами мониторинга, проведённого специалистами регионального комитета промышленности и торговли, выяснилось: по результатам рассмотрения судебных дел с предпринимательских субъектов были взысканы в пользу граждан 2,5 млн рублей компенсаций за нанесённый ущерб — это вдвое превышает уровень аналогичного прошлогоднего периода. Кроме того, совокупный размер неустоек достиг планки в 2,2 млн рублей (то есть больше втрое). Также за неисполнение требований, выдвинутых от потребителей, в муниципальные бюджеты и в пользу населения перечислены штрафы в размере 1,5 млн рублей.

Подчёркивается, что в области продолжается работа по упорядочению потребительского рыночного сегмента. Так, за январь–март 2019 года были направлены в судебные инстанции 63 иска, касающихся защиты прав граждан. Также специалистами органов муниципальной власти предоставлены около 2 тыс. консультаций, сформированы порядка 80 исков и шести сотен претензий. По схемам досудебного урегулирования закрыты свыше 550 обращений, поступивших от жителей области, при этом потребители получили возмещение ущерба в сумме 2 млн рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138234083
Умерли за год
31786561
Родились за год
78200566