16:19
+1 C°
Пробки:   3
$
74.8569
91.1458

Роман Беков: контрафакт наносит ущерб экономике

1 апреля 2019 года
839
1 мин.
3
Роман Беков: контрафакт наносит ущерб экономике

Нелегальный оборот промышленных товаров наносит существенный урон экономике, считает заместитель волгоградского губернатора и руководитель комитета промышленности и торговли региона Роман Беков. Он подчеркнул, что следствием экономического ущерба становятся бюджетные потери.

Заявление об этом представитель областного правительства сделал на совещании, в ходе которого рассматривались вопросы эффективности противодействия незаконным (контрафактным) поставкам продукции промышленного происхождения в минувшем году. На заседании присутствовали в том числе представители таможенных и правоохранительных структур, а также надзорных ведомств.

«Кроме всего прочего, контрафакт может быть опасным для жизни и здоровья населения. В связи с этим вопрос борьбы с нелегальным оборотом промышленной продукции является одним из приоритетов государственной политики. Для решения данной проблемы внедряются системы отслеживания и маркировки товаров», — сообщил Беков.

В ходе заседания стало известно, что за отчётный период в Волгоградской области в отношении нарушителей в данном сегменте были открыты дела уголовного и административного характера. Сумма наложенных штрафных санкций оценивается в 17 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами