15:13
-15 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Волгоградской области на приоритетные программы потребуются 200 млрд рублей

9 апреля 2019 года
2124
2 мин.
2
Волгоградской области на приоритетные программы потребуются 200 млрд рублей

На реализацию приоритетных программ национального и регионального масштаба в Волгоградской области потребуется финансирование в сумме около 200 млрд рублей. Такая информация была обнародована пресс-центром администрации региона.

В областном правительстве уточнили, что во всех волгоградских муниципальных образованиях в рамках упомянутых проектов будут выполнены работы примерно на тысяче объектов. Ситуацию с реализацией программ прокомментировал губернатор Андрей Бочаров в ходе совещания с представителями подчинённых структур. Он в том числе акцентировал внимание на необходимости проведения детального анализа федерального и местного законодательства с последующим формированием предложений относительно необходимости его корректировки.

«Перед нами поставлен колоссальный объём задач. Он требует предельной концентрации усилий от руководителей всех уровней. Кроме того, следует вовлекать в эту работу общественность, население, граждан, имеющих активную жизненную позицию», — пояснил глава области.

В пресс-службе также проинформировали о том, что в срок до 2024 года на ремонт дорог области планируется израсходовать 31 млрд рублей, на запуск онкологической службы — ещё 11 млрд рублей. Кроме того, на образовательные и культурные проекты будут потрачены средства в объёме 10 млрд и 3 млрд рублей соответственно. Только в течение нынешнего года в регионе будут введены в эксплуатацию 46 объектов строительства, ещё на 95 сооружениях планируется провести разные этапы работ. В пределах 115 муниципальных образований намечена реализация 160 проектов в сегменте благоустройства.

Ход финансирования и исполнения упомянутых работ контролируется в постоянном режиме представителями губернаторского совета, возглавляемого Андреем Бочаровым. Кроме всего прочего, в целях наращивания эффективности реализации запланированных мероприятий созданы специальные межведомственные рабочие группы и проектные офисы по разным направлениям. К этой работе привлечены региональные парламентарии и топ-менеджеры предприятий, работающих на территории области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами