00:33
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В 2021 году 19 волгоградских городов получат гранты на благоустройство

1 января 2021
1908
2 мин.
3
В 2021 году 19 волгоградских городов получат гранты на благоустройство

В 2021 году 19 волгоградских городов станут получателями субсидий регионального и федерального уровней для реализации программ благоустройства по нацпроекту жилья и городской среды. По данным областного комитета по вопросам ЖКХ, только на формирование 70 общественных пространств, а также на приведение в порядок 12 дворов предусматриваются средства в размере более 700 млн рублей.

В пресс-центре регионального правительства напомнили о том, что губернатор Андрей Бочаров определил задачу обустройства центров притяжения для всех без исключения муниципальных образований. Распоряжение главы региона должно выполняться вне зависимости от количества населения и степени удалённости этих территорий от Волгограда. В течение 2014–2020 годов в области были воплощены в жизнь порядка девяти сотен таких программ, включая и завершённые в 2020 году 177 проектов. Суммарный объём ассигнований превысил отметку в 7,1 млрд рублей. По решению федерального Минстроя волгоградский регион вошёл в список лучших субъектов федерации по критерию эффективности формирования комфортной среды в городах. Региональные практики пополнили соответствующий государственный реестр.

В минувшем году в полном объёме был закончен проект губернатора по благоустройству центральных усадеб на территории сельских поселений. Эта программа реализовывалась с 2017 года. Она выполнялась в 422 населённых пунктах всех районов области. В администрации также подчеркнули, что регион имеет статус активного участника общероссийского отбора объектов благоустройства. Уже шесть волгоградских городов одержали в нём победу и стали получателями многомиллионных грантов. Эти средства предназначаются для выполнения проектов по формированию парков досуга и семейного отдыха.

Уточняется, что в Михайловке продолжается выполнение проекта «Улица центральная». В текущем и следующем годах планируется закончить реализацию программы обустройства Вишнёвого сквера в Урюпинске, проектов «Белый берег» в Николаевске, «Парк Торгун» в Палласовке и «Проспект пионеров» (Петров Вал). Данные объекты будут служить населению волгоградского региона, а также гостям области в течение десятилетий.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию