17:28
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

В 2021 году 19 волгоградских городов получат гранты на благоустройство

1 января 2021
3236
2 мин.
3
В 2021 году 19 волгоградских городов получат гранты на благоустройство

В 2021 году 19 волгоградских городов станут получателями субсидий регионального и федерального уровней для реализации программ благоустройства по нацпроекту жилья и городской среды. По данным областного комитета по вопросам ЖКХ, только на формирование 70 общественных пространств, а также на приведение в порядок 12 дворов предусматриваются средства в размере более 700 млн рублей.

В пресс-центре регионального правительства напомнили о том, что губернатор Андрей Бочаров определил задачу обустройства центров притяжения для всех без исключения муниципальных образований. Распоряжение главы региона должно выполняться вне зависимости от количества населения и степени удалённости этих территорий от Волгограда. В течение 2014–2020 годов в области были воплощены в жизнь порядка девяти сотен таких программ, включая и завершённые в 2020 году 177 проектов. Суммарный объём ассигнований превысил отметку в 7,1 млрд рублей. По решению федерального Минстроя волгоградский регион вошёл в список лучших субъектов федерации по критерию эффективности формирования комфортной среды в городах. Региональные практики пополнили соответствующий государственный реестр.

В минувшем году в полном объёме был закончен проект губернатора по благоустройству центральных усадеб на территории сельских поселений. Эта программа реализовывалась с 2017 года. Она выполнялась в 422 населённых пунктах всех районов области. В администрации также подчеркнули, что регион имеет статус активного участника общероссийского отбора объектов благоустройства. Уже шесть волгоградских городов одержали в нём победу и стали получателями многомиллионных грантов. Эти средства предназначаются для выполнения проектов по формированию парков досуга и семейного отдыха.

Уточняется, что в Михайловке продолжается выполнение проекта «Улица центральная». В текущем и следующем годах планируется закончить реализацию программы обустройства Вишнёвого сквера в Урюпинске, проектов «Белый берег» в Николаевске, «Парк Торгун» в Палласовке и «Проспект пионеров» (Петров Вал). Данные объекты будут служить населению волгоградского региона, а также гостям области в течение десятилетий.

Источник фото:
https://www.volgograd.ru/news/322125/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140463398
Умерли за год
33313304
Родились за год
81956624