17:03
+1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Бочаров призвал сохранить ресурсы для восстановления экономики после окончания кризисных явлений

2 апреля 2020 года
2139
3 мин.
4
Бочаров призвал сохранить ресурсы для восстановления экономики после окончания кризисных явлений

В условиях нестабильности нужно сохранить необходимые ресурсы и силы для того, чтобы при нормализации обстановки можно было восстановить активность волгоградского региона в экономическом аспекте. Такое мнение озвучил губернатор Андрей Бочаров, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Уточняется, что заявление об этом чиновник сделал в ходе консультаций с руководством управления Федеральной налоговой службы по области, а также основных региональных институтов финансовой сферы.

«Текущие условия действительно уже другие. Сейчас есть фактор неопределённости, а горизонты планирования существенно изменились. Банковская сфера на самом деле несёт дополнительные риски, поскольку она участвует в деятельности социально-экономического характера», — подчеркнул глава области.

Для того, чтобы в перспективе восстановить активность в экономике, нужно предельно сохранять взаимное доверие. Следует оказывать помощь тем, кто в этом сейчас нуждается. Также требуется продолжить воплощение в жизнь проектов развития и при этом добиться минимизации потерь для реального экономического сектора, констатировал губернатор. В правительстве области напомнили о том, что регион был переведён в режим, предусматривающим повышенную готовность. Впрочем, ситуация является контролируемой и стабильной, заверили в администрации. Штаб, возглавляемый Андреем Бочаровым, функционирует круглосуточно.

Приоритетом является сохранение жизни и здоровья людей, в связи с чем принимаются меры беспрецедентного характера в части обеспечения безопасности населения с задействованием комплексного подхода. Данные мероприятия направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекцией. В области введён режим обязательной самоизоляции. В достаточно сжатые сроки власти сформировали план проведения мероприятий первоочередного характера.

В дополнение к уже утверждённым мерам поддержки федерального уровня совместно с правительством страны и объединениями работодателей, с профсоюзными сообществами области запускаются собственные схемы работы. В их рамках уже приняты меры социального характера, обеспечен доступ населения к получению муниципальных, и госуслуг в электронном формате. Кроме того, создан первый пакет региональных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 4 млрд рублей. В стадии разработки находится второй блок мероприятий.

По словам Бочарова, Центробанк страны и финансовые учреждения волгоградского региона работают над предоставлением поддержки жителям области, которые являются потребителями услуг банков, а также субъектам бизнеса в малом и среднем субъектах, реальному экономическому сектору.

«О новых возможностях нужно информировать оперативно. Я прошу банки более активно внедрять указанные меры поддержки. С клиентами следует задействовать адресный подход. Идите на послабления осознанно — речь идёт о предоставлении рассрочки в исполнении обязательств и о других мерах помощи. После восстановления нормального режима функционирования социально-экономической сферы данные меры окупятся в двойном размере», — отметил губернатор.

При этом Бочаров акцентировал внимание на необходимости работы с населением с задействованием неформальных методов. Кроме всего прочего, он обратил внимание представителей областного налогового ведомства на необходимость исключительно индивидуального подхода по отношению к каждому плательщику.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами