20:01
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682

Волгоградская область в 2020 году перевыполнила план ввода жилых домов

3 февраля 2021
2922
2 мин.
3
Волгоградская область в 2020 году перевыполнила план ввода жилых домов

В минувшем году в волгоградском регионе был перевыполнен план ввода жилой недвижимости. Таким образом, область системно развивается.

Такого мнения придерживается Никита Стасишин, замглавы федерального Минстроя. В правительстве волгоградского региона уточнили, что соответствующее заявление чиновник сделал в ходе посещения области. В рамках этого визита заместитель министра провёл оценку местного опыта в части воплощения в жизнь программ по комплексному развитию территорий, расселению жильцов аварийных домов и защиты прав участников долевого строительства. Он поучаствовал в совещании с представителями ведущих компаний-застройщиков региона, которое возглавил вице-губернатор Владимир Марченко.

«Доказательством развития региона являются такие моменты, как применение подхода на комплексной основе, формирование комфортной среды в городах, наращивание уровня покупательского спроса наряду с задействованием мер поддержки в кризисных условиях, которые были приняты в соответствии с инициативой президента государства Владимира Путина. Область является ярким примером удачной реализации национального проекта «Жильё и городская среда»: губернатор вместе со своей командой уделяют максимум внимания возведению жилой недвижимости, обустройству микрорайонов принципиально нового качества», — проинформировал Стасишин.

Он добавил, что именно благодаря подобным проектам растёт число школьных заведений и детских садов, поликлинических учреждений. В администрации области напомнили о том, что в регионе комплексная схема решения вопросов развития территорий используется с 2014 года. За истекший с того времени период были реализованы большие проекты, включая строительство жилых кварталов «Долина» и «Санаторный» в Советском и Кировском районах соответственно.

Кроме возведения непосредственно жилья здесь осуществляется обустройство инфраструктурных объектов. Жильё в новых микрорайонах получают в том числе переселенцы из домов, признанных аварийными, а также дети-сироты. По результатам минувшего года в области были расселены аварийные жилые дома совокупной площадью свыше 24 тыс. квадратных метров. Новые квартиры получили 1,6 тыс. жителей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
https://www.volgograd.ru/news/326793/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130984643
Умерли за год
26821793
Родились за год
65986358