01:33
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Волгоградский регион является одним из лидеров в борьбе с последствиями коронавирусной пандемии

14 января 2021 года
1898
2 мин.
3
Волгоградский регион является одним из лидеров в борьбе с последствиями коронавирусной пандемии

Волгоградская область — один из лидеров России в деле преодоления последствий коронавирусной пандемии, в том числе в экономическом секторе. Заявление об этом сделал депутат региональной думы Олег Савченко. Таким образом парламентарий прокомментировал встречу губернатора Андрея Бочарова с представителями предпринимательской среды.

«Основным приоритетом работы органов власти является защита жизни и здоровья людей. Тем не менее один из важнейших факторов — это экономический. Речь идёт о формировании новых рабочих мест, вложении инвестиций в запуск производства, пополнении казны. Данные моменты являются ключевыми для развития субъектов федерации», — проинформировал депутат.

Он добавил, что ситуация в нынешнем году будет стабильной. В волгоградском регионе сохранены все меры, направленные на поддержку бизнес-сегмента. С другой стороны, предприниматели вполне осознают — сейчас действуют максимально эффективные механизмы предоставления помощи пострадавшему бизнесу. Органы исполнительной власти также ожидают, что представители бизнес-сектора будут придерживаться требований, выдвинутых Роспотребнадзором.

На самом деле область взялась за выполнение серьёзной задачи. В пиковый период распространения коронавирусной инфекции в регионе не закрывались в массовом порядке предприятия, как это произошло в других субъектах федерации. Впрочем, как малый, так и средний бизнес испытали на себе определённые ограничения. Тем не менее последние не имели глобального характера. Областная администрация помогает тем субъектам, которые выполняют предписания, обусловленные эпидемиологической обстановкой. Кроме того, предприниматели готовы к работе, к выплате налоговых перечислений и к созданию новых рабочих мест.

Встречи, подобные той, которая состоялась между губернатором и предпринимателями, служат для выстраивания диалога на конструктивной платформе. При этом появляются доверительные отношения между представителями власти и бизнеса. Принимаются решения для наращивания эффективности работы и реализации намеченных планов, подытожил парламентарий.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Волгоградской областной Думы
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами