05:38
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Новые технологии в спорте: какие возможности открываются перед каждым человеком
Новые технологии в спорте: к...
Подписка на рассылку

Новые технологии в спорте: какие возможности открываются перед каждым человеком

13 августа 2021
2690
4 мин.
Новые технологии в спорте: какие возможности открываются перед каждым человеком

Коронавирусная пандемия внесла в жизнь людей серьёзные изменения, и теперь жители планеты намного больше времени проводят в интернете, причём речь идёт не только о досуге, но также и о работе. Постоянно развивающиеся современные технологии значительно упрощают переход человечества в онлайн. Презентации автомобилей и электронных новинок, различные конференции и праздничные мероприятия – сейчас не является проблемой приобщиться к этим событиям, не покидая стен своего дома. И спорт в данном случае не исключение.

 

Интернет вещей в современном спорте

Одно из направлений – это так называемый интернет вещей (IoT, Internet Of Things). Благодаря этой технологии о спортсмене можно выяснить практически всю информацию. Интернетом вещей может считаться даже самое простое мобильное приложение для бега, фиксирующее маршрут человека, его темп, пульс, расход калорий. Однако технологии необходимы не только для любительских упражнений, но также и для профессионального спорта.

Интернет вещей используется многими командами, задействованными в таких направлениях, как футбол, хоккей, рэгби, гольф и др. Основным смыслом технологий в спорте является сбор и анализ данных. Если ещё каких-то два десятка лет назад сотрудники тренерского штаба следили за ходом игр с карандашами в руках, фиксируя действия спортсменов, или же на протяжении многих часов отсматривали после матчей записи встречи, то сегодня всё происходит в реальном времени, и люди в разы меньше задействованы в данном процессе.

Однако технологии в спорте нужны не только тренерам. Интернет помогает и болельщикам, и судьям, и спортивным медикам, а также телевизионным компаниям.

Спортивные игры онлайн

Современные технологии позволяют не только следить за игрой любимых спортсменов, но и самим поучаствовать в процессе. В нынешнем веке онлайн-игры перешли на новый, очень высокий уровень. На просторах интернета пользователь открывает для себя захватывающий мир спорта. Подобрать можно любой вид активности, который более всего придётся по душе. Большое разнообразие и высококачественная графика оставляют неизгладимые впечатления у фанатов спортивных игр.

Конечно же, спорт – это далеко не единственное направление индустрии интерактивных развлечений. Данное понятие очень широкое. Индустрия компьютерных игр зародилась в середине 70-х годов прошлого столетия как движение энтузиастов – и уже через несколько десятков лет превратилась из небольшого рынка в мейнстрим, годовая прибыль которого исчисляется миллиардами долларов. На рынке работают и крупные игроки, и небольшие фирмы, включая стартапы, а также независимые разработчики. В данный сектор экономики входит множество специальностей, по которым работают десятки тысяч человек по всему миру. Геймеру предлагаются сегодня самые различные аркады, шутеры, стратегии, гонки, покер, онлайн-игры казино, симуляторы, квесты и др.

Как бизнес борется за фанатов с помощью интернета вещей

Можно взять в качестве примера американский футбол, являющийся одним из наиболее популярных спортивных игр в США. Стоит напомнить, 6 лет назад финальный матч Национальной футбольной лиги сумел собрать самую огромную телеаудиторию в истории американского ТВ. Речь идёт о 114,4 млн человек. Участники индустрии всегда находятся в поиске способов привлечения и удерживания новых зрителей – и далеко не последнюю роль в данном деле играет интернет вещей.

Инновационные технологии в физической культуре

На сегодняшний день инновации в физической культуре для учащихся учебных заведений выражаются в применении при обучении ребят нетрадиционных упражнений и родов деятельности. Речь идёт, в частности, о йоге или релаксации, а также о скандинавской ходьбе, приверженицей которой является известная актриса и популяризатор здорового образа жизни Юлия Высоцкая.

Скандинавская ходьба на сегодняшний день уже получила широкую популярность. Положительными моментами такой активности является то, что в данном случае поддерживается тонус мышечного корсета, в нагрузке участвует до 90 % мышечных волокон тела, уменьшается давление на колени и позвоночник, улучшается функционирование сердечной мышцы, совершенствуются чувство равновесия и координация организма.

Сегодня популярны и так называемые «умные» тренировки. Речь идёт о высокоэффективной интеллектуальной тренировке, при составлении которой учитываются не только цели человека, его желания и возможности, но также уровень его физической подготовки, противопоказания и особенности фигуры.

Раздел:
Источник фото:
https://pxhere.com/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138207848
Умерли за год
31768594
Родились за год
78156364