12:09
+5 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В 2021 году в волгоградском регионе появится новая спортивная инфраструктура

24 января 2021
1718
2 мин.
3
В 2021 году в волгоградском регионе появится новая спортивная инфраструктура

В Волгоградской области до конца 2021 года будет построен ряд спортивных объектов, в том числе ФОК, площадки, а также комплексы ГТО и спортзалы. Ожидается, что мероприятия по модернизации соответствующей инфраструктуры дадут возможность нарастить число граждан, которые занимаются спортом, утверждает пресс-центр регионального правительства.

По данным комитета по физкультуре и спорту области, в рамках воплощения в жизнь требований государственной дорожной карты комплексного развития села на территориях Октябрьского и Ольховского районов планируется возвести спортивные залы универсального типа. Речь идёт о площадках, на которых можно будет круглый год проводить как тренировки, так и игры по мини-футболу, волейболу и баскетболу. Открытие ещё одного спортзала по регпроекту «Спорт — норма жизни» (входит в национальный проект «Демография») намечено в Быковском районе.

В текущем году ожидается наращивание количества арен в мини-формате для тестирования по нормативам ГТО до 24 единиц. На этих кластерах планируется поставить каскад турников для занятий воркаутом, тренажёры, в том числе велосипедные, стенку с зацепами и уголок для гиревого спорта, инвентарь для ГТО. В Дзержинском районе столицы волгоградского региона будет возводиться современный спортивно-оздоровительный комплекс на 200 человек. Он расположится рядом с ледовым катком, физкультурным центром, который был сдан в минувшем году, и центром водного спорта «Спартак-Волгоград».

Обустройство новых объектов спортивного назначения и принятие областью участия в реализации профильных национальных программ даёт возможность развивать массовый и детский спорт в волгоградском регионе. Соответствующая задача ранее была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В правительстве напомнили о том, что основным ориентиром проекта «Спорт — норма жизни» является наращивание доли лиц, которые на систематической основе занимаются спортом и физкультурой, до 55% в срок до 2024 года.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию