21:35
+26 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

В Быковском районе Волгоградской области заработала новая спортивная площадка

6 мая 2020
2115
1 мин.
2
В Быковском районе Волгоградской области заработала новая спортивная площадка

На территории волгоградского региона продолжается воплощение в жизнь планов развития инфраструктуры спортивного назначения. Данная работа осуществляется по национальному проекту «Демография», а также по региональному — «Спорт — норма жизни», утверждает пресс-центр областного правительства.

По данным областного комитета по вопросам физической культуры и спорта, в Быковском районе обустроена новая спортивная площадка. Она предназначается для подготовки и сдачи нормативов ГТО и для общих занятий физическими упражнениями, а также силовой гимнастикой. Объект располагается на площади в три сотни квадратных метров. На данной площадке установлены тренажёры в количестве 24 единиц. На ней смонтировано покрытие из полиуретана с улучшенными показателями износоустойчивости.

До конца нынешнего года в регионе будут построены ещё семь однотипных объектов. В правительстве также проинформировали о том, что в минувшем году спортивные городки малого типа с установленным специальным оборудованием для сдачи ГТО были возведены в 14 муниципальных образованиях области. Предполагается, что в течение трёхлетнего срока регион получит ещё порядка 20 таких площадок. В текущем году планируется открытие в общей сложности 28 разных объектов спортивного и физкультурного назначения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию