13:44
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгограде у «Гасителя» устанавливают тренажёры для воркаута
В Волгограде у «Гасителя» ус...
Подписка на рассылку

В Волгограде у «Гасителя» устанавливают тренажёры для воркаута

16 октября 2020
8276
4 мин.
4
В Волгограде у «Гасителя» устанавливают тренажёры для воркаута

Рабочие бригады подрядной структуры начали устанавливать уличные тренажёры на новой площадке для воркаута, расположенной у пожарного парохода «Гаситель». Такими данными поделились представители пресс-центра администрации Волгограда.

Подчёркивается, что данное спортивное пространство будет доступно для всех желающих, которые хотят заниматься спортом на свежем воздухе. Благоустройство объекта осуществляется в рамках реализации регионального проекта формирования комфортной городской среды. После того, как на площадке установят все тренажёры, планируется уложить и покрытие травмобезопасного типа. Кроме всего прочего, в сквере проводится монтаж комплекса видеонаблюдения и систем внешнего освещения. До этого специалисты подрядчика поставили на территории сквера бордюры совокупной протяжённостью порядка двух сотен метров. Также были замощены дорожки. Непосредственно в зелёной зоне планируется укладка рулонного газона и высадка двух десятков кустарников и деревьев, преимущественно — хвойных вечнозелёных растений (можжевельник, сосна, ель).

Суммарная площадь участка благоустройства достигает 2 тыс. «квадратов». К воплощению данного проекта в жизнь подрядчики приступили после окончания обустройства очистных ливневых сооружений. Мероприятия по обновлению сквера проводятся по планам создания парковой зоны в устье Царицы. Муниципальные власти занимаются реализацией этой программы уже пять лет. Мероприятия осуществляются при поддержке со стороны региональных властей. Восстановление поймы по комплексной схеме стартовало ещё в 2014 году — тогда началась реконструкция Детско-юношеского центра.

Очередной стимул развитию территории был придан в 2017 году путём открытия музея интерактивного типа «Россия. Моя история». Рядом с объектом выстроена зона для отдыха, на которой разместились площадка для детских игр, парковая мебель, фонтан и дорожки для прогулок. В 2018 году начались работы по благоустройству левого склона поймы реки, а также сквера прямо у «Гасителя. На площадке размером более 20 тыс. квадратных метров муниципальные власти организовали современное прогулочное пространство, а также площадку с тренажёрами, музей военной техники. В минувшем году открылся сквер Пахмутовой на правом склоне поймы.

В городской администрации также сообщили о начале работ по монтажу нового оборудования в первой спортивной школе. Уточняется, что речь идёт об инвентаре и снарядах для занятий гимнастикой. Соответствующая поддержка была предоставлена муниципальном образованию Федерацией спортивной гимнастики страны в рамках проведения работ по обновлению здания образовательного учреждения.

Оборудование начали устанавливать в большом зале. К настоящему времени это помещение полностью отремонтировано. Специалисты занимаются монтажом первой партии инвентаря, которое поступило в школу ранее. В соответствии с проектом, главный элемент большого зала — это настил для вольных упражнений. Площадь данного пространства составляет две сотни квадратных метров. Основание настила — щиты, сработанные из влагостойкой высококачественной фанеры, с конусными пружинами. Конструкция такого рода обеспечивает быструю реакцию помоста при отталкивании спортсменов — это необходимо для того, чтобы качественно выполнять современные вольные упражнения.

Планируется установка двух комплектов снарядов: кони, перекладины, брусья, 25-метровая акробатическая дорожка. Также в списке поставляемого снаряжения значится рама с кольцами, тренажёры, батут, станки и гимнастические мостики. Весь инвентарь был произведён в России. Оборудование полностью соответствует международным нормативам. В других помещениях школьного учреждения проводится ремонт. Работы осуществляются в холле, а также в спортзале с прыжковой ямой. Кроме того, обновляются системы теплового узла и вентиляции. Закончены около 70% мероприятий, которые были прописаны в муниципальном договоре. Финансирование работ осуществляется за счёт областной казны.

Контроль за выполнением этих мероприятий осуществляют муниципальные власти, авторский надзор возложен на Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ. Представители последнего выполняли инструментальное обследование комплекса. В администрации напомнили о том, что здание спортивной школы было возведено ещё в 1975 году. Ранее муниципалитет организовал проведение инженерного и геологического обследования площадки, на которой располагается комплекс, были проверены проверки конструкции здания. По результатам изысканий не выявлены критические нарушения, которые привели бы к разрушению объекта. Тем не менее был сделан вывод о том, что в здании нужно провести ремонтные и восстановительные работы.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132348038
Умерли за год
27755512
Родились за год
68283472