00:15
+21 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В 2021 году будут отремонтированы 13 спортзалов в волгоградских школах

17 января 2021
2094
2 мин.
3
В 2021 году будут отремонтированы 13 спортзалов в волгоградских школах

В волгоградских школьных учреждениях совершенствуется спортивная инфраструктура. В рамках нацпроекта «Образование» в нынешнем году будут отремонтированы ещё 13 спортзалов.

По данным правительства области, в новых центрах будут заниматься свыше 3,5 тыс. детей из сельской местности. В свою очередь, в комитете по образованию, науке и молодёжной политике проинформировали, что спортивные залы в целом ряде районов будут открыты уже к старту нового учебного года. В настоящее время близится к завершению процесс создания необходимой документации. В спортзалах будут проводиться работы по ремонту внутри помещений. В частности, запланированы замена окон и дверей, окраска потолков и стен, установка специального покрытия на полу.

Кроме того, ожидается приобретение современного инвентаря для занятий спортом — это кольца для баскетбола, волейбольная сетка и мячи. Здесь будут проходить занятия школьники в рамках внеурочной и учебной работы. Также в период, свободный от занятий, в спортзалах планируется запустить секции и кружки для населения соответствующих административно-территориальных единиц.

В администрации области также заявили о том, что в период с 2014 года в области будут оснащаться оборудованием и ремонтироваться свыше 130 спортзалов. На базе этих объектов созданы спортивные клубы по гимнастике, самбо, дзюдо, баскетболу и волейболу. Дополнительные возможности в плане обеспечения работы залов получены благодаря нацпроекту «Образование» и программе регионального уровня «Успех каждого ребёнка».

С минувшего года в соответствии с решением, принятым губернатором Андреем Бочаровым, началось выполнение отдельной областной программы улучшения состояния материальной и технической базы учреждений образования. Это дало возможность провести ремонт кровли в 201 школе. Кроме того, построены площадки, предназначенные для проведения линеек, в 57 учреждениях. Обновлены блоки окон в 570 муниципальных образовательных структурах. Также в 104 учреждениях осуществлена модернизация осветительных систем, организован ремонт пищеблоков в 68 школах. Данная работа продолжится в текущем году, уточнили в правительстве.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию