03:39
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров провёл переговоры с послом Белоруссии Владимиром Семашко

25 декабря 2020 года
1933
2 мин.
2
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров провёл переговоры с послом Белоруссии Владимиром Семашко

Волгоградский регион и Белоруссию связывают дружеские и партнёрские отношения. Заявление об этом сделал губернатор области Андрей Бочаров. По информации правительства региона, такие слова чиновник произнёс в ходе встречи с послом республики в России Владимиром Семашко.

Подчёркивается, что на переговорах поднимались вопросы промышленности, торговли, энергетической сферы и агропромышленного комплекса, а также научно-технического сегмента, направлений транспорта, соцпрограмм, культуры, спорта.

«Как предприятия, так и организации нашей области взаимодействуют с Беларусью всю свою историю. Народы России и Белоруссии — братские. На территории региона зарегистрирована 21 компания, в которой присутствует белорусский капитал. Отношения с республикой, несмотря на сложности, которые были вызваны коронавирусной пандемией, являются стабильно прочными», — проинформировал Бочаров.

Он добавил, что в настоящее время существуют большие возможности для сотрудничества в экономической, образовательной, гуманитарной и социальной сферах. Глава области высказал надежду на то, что посещение послом Волгоградской области придаст дополнительный стимул для развития двухсторонних отношений. Регион же в полной мере поддерживает идею расширения и углубления взаимодействия с белорусской стороной — таковой является и позиция лидеров стран, заметил губернатор.

В правительстве также сообщили о том, что по итогам первых трёх кварталов нынешнего года Белоруссия заняла шестое место в списке из 115 государств, которые имеют статус внешнеторговых партнёров области. За отчётный отрезок времени волгоградские компании экспортировали товары на сумму $57,1 млн. речь идёт о продукции металлургической, химической промышленности, о шинах и покрышках, сельскохозяйственных товарах, цементе. Объём поставок превысил показатель аналогичного прошлогоднего периода на 8%.

Достаточно активно область и Белоруссия взаимодействуют в образовательном сегменте. Реализуются программы обмена студентами, осуществляется научная деятельность в рамках сотрудничества волгоградских и белорусских вузов. Готовится к утверждению соглашение о многоплановом сотрудничестве между администрацией волгоградского региона и белорусским правительством.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами