20:57
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградские компании в январе–октябре 2020 года поставили на экспорт товары на миллиард долларов
Волгоградские компании в янв...
Подписка на рассылку

Волгоградские компании в январе–октябре 2020 года поставили на экспорт товары на миллиард долларов

17 декабря 2020
2990
2 мин.
3
Волгоградские компании в январе–октябре 2020 года поставили на экспорт товары на миллиард долларов

Объём продукции компаний волгоградского региона, поставленной на экспортные рынки с января и по конец октября нынешнего года, составил 127,5% к уровню минувшего года. По информации правительства области, промышленные предприятия отправили за рубеж товаров на сумму более $1 млрд.

Подчёркивается, что в общем количестве поставок продукции внешним покупателям на несырьевой экспорт приходится более 60% объёма. В свою очередь, в комитете по вопросам промышленной политики области проинформировали о том, что наблюдается стабильное увеличение масштабов экспортных поставок в металлургической сфере. За отчётный период объём отправленных металлов и изделий из них оценивается в $682 млн — это больше прошлогоднего индикатора на 44%. На экспорт чёрных металлов приходится рост в 32%, изделий из данного сырья — в полтора раза.

Что касается химпрома, то в данном сегменте за рубеж были направлены товары на $274,8 млн — рост к аналогичному периоду 2019 года составил 106,4%. Объём поставленной неметаллической продукции — это стеклянные, бетонные, керамические, гипсовые и цементные изделия — достиг отметки в $27,5 млн (увеличение — 104,3%).

Волгоградский регион является флагманом несырьевого экспорта страны по ряду позиций продукции. Из области за границу поставляется свыше 90% от совокупного объема экспорта российского гидроксида магния, а также карбидов. Кроме того, волгоградский регион занимает в сегменте продаж за границу сероорганических соединений долю в 70%, стальных труб и алюминиевых порошков — порядка половины, прутков и фасонного проката — более 40%, каустической соды — более трети.

В правительстве региона также напомнили о том, что ранее губернатор Андрей Бочаров определил задачу увеличить в два раза экспорт товаров несырьевой группы. Этот план в полной мере соответствует ориентирам национального проекта международной кооперации и экспорта. Для того, чтобы воплотить в жизнь потенциал области во внешней торговле, был сформирован проект регионального уровня «Промышленный экспорт». Приоритетным направлением его реализации является развитие индустриального сегмента с задействование инвестиционных ресурсов и поддержки со стороны государства.

Раздел:
Источник фото:
https://www.volgograd.ru/news/318653/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130993883
Умерли за год
26828121
Родились за год
66001926