05:06
-19 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Волгоградские предприниматели заключили 30 экспортных контрактов

15 февраля 2019 года
2000
2 мин.
2
Волгоградские предприниматели заключили 30 экспортных контрактов
В 2018 году предприниматели волгоградского региона заключили три десятка контрактов на поставку продукции в зарубежные страны. Содействие в этой работе бизнесменам оказывал областной центр поддержки экспорта, утверждает пресс-служба регионального комитета экономической политики и развития. Совокупная стоимость сделок оценивается в 76 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Подчёркивается, что за отчётный период за поддержкой к властям обратились 270 малых предприятий, работающих на территории области. Предприниматели принимают активное участие в форумах и выставках, демонстрируя в рамках этих мероприятий продукцию потенциальным покупателям. При поддержке центра на двух международных конференциях в Казахстане волгоградские бизнесмены провели переговоры с иностранными партнёрами. Кроме того, 32 субъекта малого предпринимательства в рамках специальных бизнес-миссий презентовали свою продукцию во Франции, Турции, Белоруссии, Армении и Узбекистане.

Центр поддержки экспорта, кроме всего прочего, занимается и организацией лингвистического обеспечения таких переговоров. Проводятся семинары, на которых организуются курсы развития деятельности внешнеэкономического характера. Только за прошлый год организация провела 11 тренингов для представителей 64 бизнес-структур. Семинары были организованы на бесплатной основе. Посетителей курсов ознакомили с информацией о преимуществах экспортных операций в нынешних экономических условиях, о необходимости обретения навыков выбора ниш на зарубежных рынках, поиска покупателей и осуществления валютных платежей.

В комитете также напомнили о том, что волгоградский губернатор Андрей Бочаров заявил о необходимости наращивания показателей внешнеэкономической активности. Он поставил задачу обеспечить увеличение объёма экспортных операций в два раза. За минувший год совокупный объём поставок волгоградской продукции в зарубежные страны превысил 1,6 млрд рублей — это больше на 38,5%, чем уровень, достигнутый в 2017 году. Ожидается, что экспортный сегмент региона получит дополнительный стимул для развития благодаря строительству автомагистрали в обход областной столицы — это даст возможность укрепить логистические связи с государствами Каспийского бассейна, а также с закавказскими республиками, подытожили в комитете.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами