09:57
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Районы Волгоградской области получат тракторы для противопожарных мероприятий
Районы Волгоградской области...
Подписка на рассылку

Районы Волгоградской области получат тракторы для противопожарных мероприятий

17 ноября 2020
3079
2 мин.
3
Районы Волгоградской области получат тракторы для противопожарных мероприятий

В 25 районов Волгоградской области планируется поставить три десятка тракторов с навесным оборудованием. По информации администрации региона, речь идёт о предстоящем в 2021 году старте программы обеспечения муниципалитетов техникой для выполнения противопожарных мероприятий.

В комитете по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности проинформировали о том, что данная дорожная карта рассчитана на трёхлетний срок. В будущем году на её воплощение в жизнь будут выделены средства в размере 60 млн рублей. Что касается упомянутой тракторной техники, то она будет задействована для обустройства окосов и опашки в населённых пунктах области, а также для создания минерализованных полос.

В правительстве региона напомнили о том, что ранее задачу по созданию упомянутой программы поставил губернатор Андрей Бочаров. Такое решение чиновник принял после посещения Руднянского района. Речь идёт о предоставлении поддержки местным органам самоуправления в плане обеспечения пожарной безопасности административно-территориальных единиц и наращивания показателей защищённости сельских населённых пунктов, сведения до минимума угроз переброски возгораний с ландшафта к жилым массивам и объектам социального назначения.

В администрации акцентировали внимание на том, что данный проект по сути является закономерным продолжением работы по обеспечению сельских населённых пунктов автомобильным транспортом с повышенным уровнем проходимости за счёт средств из казны области. В поселения в период с 2017 года уже были направлены 355 автомобилей такого типа.

Такие машины дают возможность осуществлять координацию работы в межведомственном плане при возникновении чрезвычайных ситуаций или сложной обстановки. Также с задействованием этой техники осуществляется обеспечение населения труднодоступных и удалённых хуторов, посёлков лекарственными препаратами, продовольствием, дополнительной медпомощью и соцуслугами. Машины повышают степень слаженности и оперативности работы местных органов самоуправления.

Что касается уровня противопожарного прикрытия территорий области, то в период с 2014 года данный индикатор вырос до 90% или на 27 процентных пунктов.

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131597783
Умерли за год
27241701
Родились за год
67019406