03:33
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Волгоградские медики получили 90 новых машин скорой помощи

28 декабря 2021
6618
2 мин.
4
Волгоградские медики получили 90 новых машин скорой помощи

Автомобили скорой медицинской помощи современных моделей появились в распоряжении лечебных организаций Волгограда и Волжского. Данные машины были переданы в учреждения здравоохранения в рамках реализации программы государственно-частного партнёрства.

По информации пресс-центра областной администрации, речь идёт о 90 новых автомобилях марки Ford. Процедура передачи авто состоялась на нижней террасе набережной. В данном мероприятии участвовал в том числе Валерий Бахин, первый заместитель губернатора региона. По словам чиновника, в настоящее время в области продолжается выполнение плановых мероприятий касательно обновления парка автомобилей и целом комплексного развития сегмента скорой медицинской помощи.

«Благодаря задействованию такой схемы новые автомобили выйдут на линию уже с начала января 2021 года. Медики будут оказывать помощь жителям области», — отметил он.

По информации, предоставленной областным комитетом здравоохранения, новые машины оказались лучше «предшественников». Переднеприводность позволяет им предотвращать заносы. Автомобили с гораздо большим комфортом применяются в условиях города. Кроме того, мощность их силовой установки выше, двигатели являются более экологичными и экономичными. Бак для горючего повышенной ёмкости даёт возможность проходить без необходимости дополнительной заправки порядка тысячи километров.

Что касается оснащения непосредственно медицинского модуля, то последний в полной мере соответствует современным требованиям. Так, бригады оснащаются дефибрилляторами, работающими в автоматическом режиме. Кроме того, в комплекте есть электрокардиограф, аппарат портативных размеров для осуществления искусственной вентиляции воздуха. В оснащение входит кислородный ингалятор, стандартные и кресельные носилки. Машины поступают в распоряжение клинической станции скорой помощи. Из этих автомобилей 63 планируется задействовать для обслуживания жителей областной столицы, 27 — для работы в Волжском. Каждый день в области работают 230 автомобилей экстренной медицинской помощи.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию