19:33
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградские медики временно получат транспорт органов власти
Волгоградские медики временн...
Подписка на рассылку

Волгоградские медики временно получат транспорт органов власти

4 ноября 2020
4537
5 мин.
2
Волгоградские медики временно получат транспорт органов власти

Волгоградские врачи-терапевты временно получат в своё распоряжение часть автомобилей, которыми пользуются органы исполнительной власти. Заявление об этом сделал губернатор Андрей Бочаров.

Подчёркивается, что чиновник в онлайн-режиме провёл совещание с представителями совета региональной думы по делам формирования областной казны на следующий год и на плановые 2022–2023 годы. Он определил в том числе и дополнительные задачи в сегменте противодействия распространения коронавирусной пандемии. Бочаров высказал благодарность представителям депутатского корпуса за то, что они вникают в задачи и принимают в оперативном порядке решения, позволяющие в достаточно сжатые сроки полностью перестроить медицинскую сферу региона для её адаптации в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции.

В частности, подготовлены 7,8 тыс. коечных мест инфекционной направленности, куплено и запущено оборудование для диагностики — это компьютерные томографы, аппараты МРТ, рентгеновские установки и модули УЗИ. Повышены объёмы проведения лабораторных исследований. Количество тестирований за сутки достигло 6 тыс. единиц. Кроме того, внедрена система экспресс-анализов. Ресурсы бюджета направляются также на финансирование переподготовки медицинского персонала и наращивание мощности амбулаторного звена. Накапливаются необходимые запасы, осуществляется поддержка жителей области. С 26 октября в соответствии с инициативой губернатора пациентам амбулаторий с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции в возрасте старше 65 лет лекарства предоставляются на бесплатной основе.

«Сложностей действительно много, и мы не пытаемся это скрыть. Стоит упомянуть существенное наращивание нагрузки на всю систему здравоохранения, на медицинских работников. Урегулированию этой проблемы уделяется большое количество внимания», — проинформировал глава области.

Он подчеркнул, что речь идёт о проблемных вопросах, которые есть в амбулаторном и поликлиническом сегментах. Сложности связаны с тем, что многие врачи переведены в инфекционные госпитали, сами медики заболевают, кроме того, сейчас в регионе — сезонные грипп и ОРВИ. Количество людей, которые обращаются в больницы, только растёт.

В связи с этим и было принято решение о дополнительном автотранспортном обеспечении поликлинических учреждений. В этой работе будут принимать участие волонтёры, добровольцы. Исполнительные органы власти передадут часть автотранспорта медикам. Аналогичное решение губернатор призвал принять также и облдуму, руководство структур местного самоуправления. Это даст возможность нарастить показатели оперативности предоставления амбулаторной помощи жителям региона на дому. Речь идёт не только о заболеваниях коронавирусной инфекцией.

Основная задача, на решение которой направлены усилия органов власти — забота о здоровье и жизни населения, заверил Бочаров. По его словам, на сегодняшний день продолжается интенсивная работа по всем направлениям. Выполняются мероприятия, связанные с поддержкой реального сектора экономики, с противодействием пандемии. Данная работа осуществляется в условиях санитарных и эпидемиологических ограничений, привлекаются крупные финансовые, управленческие, технические, материальные и кадровые ресурсы. За минувшие полгода совокупный объём затрат на данные цели достиг 14 млрд рублей.

Мероприятия реализуются и на фоне достаточно высокой напряжённости. На ситуацию во всём мире, в России, в волгоградском регионе влияет в том числе и падение глобальной экономики, в первую очередь в нефтегазовой отрасли. Кроме того, другие страны ведут недобросовестную конкуренцию касательно отечественных компаний — они вводят дополнительные ограничения, накладывая санкции на сбыт продукции и закупок оборудования, деталей, материалов зарубежных производителей. Все упомянутые моменты оказывают существенное влияние на исполнение бюджета 2020 года, а также на формирование казны последующих годов.

Несмотря на всё это, в регионе удалось сохранить темпы воплощения в жизнь направлений, которые были определены в национальных проектах и в приоритетных проектах развития. Одни из самых масштабных мероприятий в этом плане — это возведение обхода Волгограда, а также строительство гидротехнических сооружений с целью обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Начиная с 2020 года, началась реализация новых программ, связанных с укреплением материальной и технической базы образовательных учреждений, с обеспечением сельских населённых пунктов техникой для борьбы с пожарами, с развитием муниципальных образований по комплексным программам.

По словам главы области, по итогам трёх кварталов нынешнего года доходная часть казны исполняется в соответствии с плановыми ориентирами, несмотря на имеющиеся сложности. В то же время пандемия оказала негативное влияние на ряд отраслей, в том числе на сферы торговли, услуг, досуга, культуры, перевозок и туризма. Увеличился уровень безработицы — это было очевидно. Впрочем, сейчас ведётся работа над решением данной проблемы. С другой стороны, сохранилась положительная динамика в таких отраслях, как агропромышленный комплекс, производство, строительство, внешняя торговля. Сумма инвестиционных вложений в проекты в первой половине текущего года составили к аналогичному прошлогоднему периоду 116,2%, констатировал Андрей Бочаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133593623
Умерли за год
28608549
Родились за год
70382094