05:25
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682

Skoda Karoq: плюсы и минусы кроссовера для Волгоградской области

16 ноября 2021
2544
2 мин.
Skoda Karoq: плюсы и минусы кроссовера для Волгоградской области

Skoda Karoq на платформе MQB появился в Волгоградской области только через 2,5 года после старта продаж в Европе. Перед покупкой хорошо разобраться в плюсах и минусах кроссовера, соответствующего современным нормам безопасности и эксплуатации.

Новый Karoq от официального дилера Шкода, ориентированный на отечественный авторынок, сильно отличается от базовой модели. Для успешного старта в РФ чешскому производителю пришлось адаптировать машину к суровым климатическим условиям и не дотягивающим до комфортных дорожных условий. На выбор доступны три комплектации: Active, Ambitions и Style, отличающиеся силовыми агрегатами и коробками передач. В базовой версии стоит 1.1 TSI, генерирующий мощность в 110 «лошадей». Более старшие версии получили 1.4TSI, работающий в тандеме с коробками AISIN и DSG.

Преимущества Karoq для авторынка РФ

Конструкторы заложили в российскую версию много плюсов, которые придутся по душе россиянам:

  • оптимальная динамика и экономичность. В смешанном цикле авто расходует 5-6,5 литра. Разогнаться до сотни может за 8,8 секунды. При этом максимальная скорость составит 200 км/час;
  • для российских дорог на местных заводах соберут полноприводную версию с дорожным просветом в 183 мм. Мягкий ход и прекрасную устойчивость смогут обеспечить легкосплавные диски на 18 и 19 дюймов;
  • габариты кузова 4380 х 840 мм делают машину удобной для езды по тесным городским улицам и позволяют легко маневрировать в транспортном потоке;
  • по уровню безопасности машина получила наивысшую оценку от Euro NCAP. Ее обеспечивают подушки безопасности, количество которых в зависимости от комплектации доходит до 9.

«Помощь водителю»

Karoq дополнен системой Driving Mode Select, позволяющей контролировать работу DSG и руля в зависимости от дорожного покрытия. Встроенный круиз-контроль постоянно мониторит скорость, соблюдение дистанции, процесс торможения. Side Assist сканирует все пространств за кроссовером, как только он разгоняется до 15 км/час. Стоит также отметить эффективность Line Assist, Park Assist, систему контроля самочувствия водителя и бесключевой доступ.

Салон автомобиля сделан так, чтобы все пять пассажиров чувствовали себя удобно. При необходимости кресла складываются, поэтому объем багажника с 500 литров возрастает до 1650.

Минусы

В целом Karoq вызывает только приятные впечатления, ведь он готов к эксплуатации в суровых климатических условиях. Машина отличается высокой проходимостью и радует надежной подвеской. Есть у нее и небольшие недостатки. К ним можно отнести отсутствие тканевой отделки на дверных панелях, аналоговую приборную панель и шумную работу щеток стеклоочистителя.

Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138680903
Умерли за год
32092565
Родились за год
78953390