18:15
+16 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В 2021 году Волгоградская область закупит 20 единиц лесопожарной техники

20 января 2021
1937
2 мин.
3
В 2021 году Волгоградская область закупит 20 единиц лесопожарной техники

В волгоградском регионе согласована программа организации охраны лесных массивов на 2021 год. По данным администрации области, документ включает план мероприятий для предотвращения пожаров, кроме того, речь идёт об обучении персонала и проработке мер по реагированию на возгорания в лесах.

Уточняется, что в рамках воплощения в жизнь национального проекта «Экология» в нынешнем году планируется закупка минимум двух десятков единиц лесопожарной техники современного типа. По информации комитета по природным ресурсам региона, в лесничества будут переданы два большегрузных автомобиля, две машины марки УАЗ, два трактора, четыре пожарных модуля и автобус. На закупку техники планируется потратить в общей сложности свыше 27 млн рублей.

В правительстве области напомнили о том, что лесопожарные подразделения оснащаются средствами пожаротушения в количестве 2,29 тыс. единиц, в том числе речь идёт о 284 единицах техники — это авторазливочные модули, бульдозеры, тракторы, лесопатрульные комплексы и автомобильные цистерны. Численность личного состава данных формирований достигает 300 человек.

В лесничествах планируется отслеживание пожарной обстановки. Намечено патрулирование зелёных массивов. Специалисты будут принимать участие в учениях по методам ликвидации пожаров, в проведении информационно-разъяснительной работы с населением области. Значительное внимание в программе уделяется отработке взаимодействия на межведомственном уровне с профильными структурами, в том числе с органами из других регионов. В рамках этой работы с рядом субъектов федерации были заключены соответствующие договоры.

В силу сложившихся климатических условий Волгоградская область характеризуется высокой степенью угрозы возникновения пожаров. Согласно тем задачам, которые ранее определил губернатор Андрей Бочаров, продолжается выполнение мероприятий по улучшению состояния материальной и технической базы пожарных подразделений и лесничеств. Это даёт возможность обеспечить оперативное реагирование на ландшафтные пожары, локализовать возгорания в предельно сжатые сроки и с минимальными потерями — речь идёт об обеспечении безопасности как людей и населённых пунктов, так и объектов экономики.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию