00:35
+21 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В волгоградском областном наркологическом диспансере обустроен инфекционный госпиталь

9 мая 2020
2360
3 мин.
3
В волгоградском областном наркологическом диспансере обустроен инфекционный госпиталь

В наркодиспансере, расположенном в Волгограде, на территории Красноармейского района, обустроен инфекционный госпиталь. По информации пресс-центра правительства области, состояние готовности уже перепрофилированного лечебного учреждения к приёму пациентов с коронавирусом проверил губернатор Андрей Бочаров.

Подчёркивается, что с целью предоставления медпомощи пациентам в регионе разворачивается свыше 2 тыс. коек. Данная работа осуществляется под личным контролем руководителя области. Выполнены нормативы федерального Министерства здравоохранения в части обеспечения лечебных учреждений аппаратами для проведения искусственной вентиляции лёгких, кислородными модулями и средствами для защиты.

Продолжается выполнение мероприятий по созданию резерва койко-мест в количестве ещё 2 тыс. единиц. Таковые обустраиваются в том числе и в наркологическом диспансере. Здание данного учреждения было возведено ещё перед началом ВОВ и задействовалось как военный госпиталь. На сегодняшний день в нём созданы 140 мест для заражённых, включая и шесть мест для реанимации.

Перед входом создано отделение для осмотра граждан в первичном порядке из числа доставлямых бригадами скорой медицинской помощи. Учреждение дополнительно оснащается всем необходимым для того, чтобы проводить лечение населения, заразившегося коронавирусом. По словам Андрея Бочарова, в области продолжается выполнение мероприятий по наращиванию коечного фонда. Проверяются объекты, которые могут потребоваться в этом плане уже в ближайшее время, отметил губернатор.

«У нас создан значительный резерв мест, предназначенных для инфекционных больных. Тем не менее ситуация может резко ухудшиться и на этот счёт не нужно питать никаких иллюзий. Так, с вахтовых работ возвращается большое количество граждан, среди которых есть и инфицированные лица. Система волгоградских медицинских учреждений должна быть готова к вызовам», — констатировал чиновник.

В правительстве также сообщили о том, что на местах налажена работа по обнаружению приезжих из эндемичных регионов. Каждый гражданин, который прибывает в область с тех территорий, на которых зарегистрированы случаи заражения, должен обязательно заявить об этом по горячей линии. Данные лица обязаны следовать всем утверждённым рекомендациям, соблюдать карантинные ограничения в течение 14-дневного периода, без покидания помещения. Практический опыт свидетельствует о том, что большая часть инфицированных лиц болеет бессимптомно. До конца мая специалисты ожидают последовательного наращивания числа заболевших.

Власти региона принимают меры для усиления материальной и технической базы учреждений здравоохранения. Осуществляется подготовка медперсонала. Значительно наращены возможности диагностирования. На базе имеющихся лабораторий осуществляется до 2 тыс. тестов за день. Кроме того, что перепрофилируются под размещение заболевших существующие учреждения, строятся и новые специализированные объекты. Так, рекордными темпами в настоящее время возводится боксированная современная больница на территории Волжского.

В качестве приоритетного направления работы определено предоставление помощи тем, кто нуждается в ней. Так, в дополнительном порядке осуществляется поддержка социальных и медицинских работников, лиц старшего возраста, а также предприятий в сегментах малого и среднего бизнеса. Профильный областной оперативный штаб, возглавляемый губернатором, функционирует круглосуточно. Ситуация сейчас является стабильной. По мнению правительства, доказали свою эффективность те меры, которые были приняты на упреждение: скорость распространения коронавирусной инфекции замедлилась.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию