10:51
-16 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

Вода Волго-Ахтубинской поймы зашла в озёра и ерики

24 апреля 2020 года
2067
1 мин.
2
Вода Волго-Ахтубинской поймы зашла в озёра и ерики

Волжская ГЭС уже вторые сутки осуществляет сброс воды на отметке рыбохозяйственной полки. Речь идёт об объёме сброса в пределах 16 тыс. кубометров из расчёта за одну секунду.

Максимальный объём сброса в нынешнем году составил 25 тыс. кубометров в секунду. При этом в Волго-Ахтубинской пойме вода уже успела зайти в озёра и ерики. Новые гидросооружения позволили удержать воду. Предполагается, что если бы в области не была проведена очистка части водоёмов, то последствия от прохождения паводка были бы худшими.

Результаты прохождения половодья прокомментировал губернатор Андрей Бочаров. Он дал гарантию того, что работы, направленных на очистку рек, будут продолжаться. Уже к 2024 году все водные объекты, а их количество достигает 93 единиц, планируется освободить от донных отложений и от ила. Также намечены работы по укреплению береговой полосы и высадке вдоль неё деревьев. Данная работа — предельно важна для обеспечения нормального функционирования будущих гидротехнических объектов Ахтубы. В настоящее время проводятся работы по проектированию отдельных компонентов комплекса.

«Наша основная задача — это сохранение уникальной поймы, а также организация её оздоровления. Требуется сформировать и условия для развития сельскохозяйственного комплекса», — заявил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами