13:11
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Развитие поймы реки Царицы — приоритетное направление благоустройства Волгограда

2 января 2021
2079
2 мин.
3
Развитие поймы реки Царицы — приоритетное направление благоустройства Волгограда

Люди должны получить возможность не только совершать прогулки по Волгограду, но и находить при этом свои любимые занятия. Общественные пространства должны динамично развиваться.

Такого мнения придерживается губернатор области Андрей Бочаров, утверждает пресс-центр волгоградского регионального правительства. Уточняется, что глава области вместе с градоначальником Виталием Лихачевым посетили Александровский сад и верхнюю террасу набережной. Кроме того, они побывали в Пушкинском сквере, на площадке «Раздолье» в пойме реки Царицы. Чиновники также пообщались с населением и определились с планами перспективного развития общественных и парковых зон.

«Мы с мэром обсуждаем проблемы создания новых общественных пространств. Одним из приоритетных направлений работы является развитие поймы Царицы, включая и отрезок, который располагается за мостом. Уже весной или летом будет окончательно разработана концепция дальнейшего улучшения этого кластера», — проинформировал Бочаров, подчеркнувший также, что решения будут приниматься с учётом инициатив молодого поколения.

Глава области добавил, что в центре внимания властей находится как развитие центральной части региональной столицы, так и формирование комфортных мест для отдыха на территории других районов. Соответствующие работы уже выполняются — скверы и парки приводятся к современному облику. В администрации региона напомнили о том, что на протяжении 2014–2020 годов в области воплощены в жизнь порядка 900 проектов благоустройства, из которых в 2020 году были закончены 177 программ. Суммарный объем финансового обеспечения выполнения этих задач оценивается более чем в 7,1 млрд рублей.

В минувшем году также был реализован проект губернатора, касающийся благоустройства центральных усадеб, которые располагаются в сельских населённых пунктах. Задачи такого рода выполнялись в 422 административно-территориальных единицах, которые находятся во всех муниципальных работах области. Напомним, в 2021 году на выполнение важных проектов по благоустройству за счёт региональных и федеральных источников получат субсидии 19 городов Волгоградской области.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава города Волгограда
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию