06:36
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В связи с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области вводятся дополнительные меры безопасности

27 марта 2020
2151
3 мин.
2
В связи с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области вводятся дополнительные меры безопасности

Согласно требованиям федерального правительства, направленным на предотвращение распространения пандемии коронавируса в России, штаб волгоградского региона решил ввести меры безопасности дополнительного характера с 28 марта. Такими данными поделилась пресс-служба администрации области.

Подчёркивается, что губернатор Андрей Бочаров утвердил соответствующее постановление. Глава области подчеркнул, что теперь на временной основе будут приостановлены мероприятия в сфере досуга, развлечений, культуры, посещение комнат для детских игр, кинотеатров и других подобных заведений.

«Ограничения вводятся до особого распоряжения. Кроме того, в срок до 5 апреля не будут работать пункты общественного питания, кроме точек, доставляющих заказы или передающих их на вынос. Ограничение не будет касаться служебных, рабочих и заводских столовых», — подчеркнул глава региона.

Принято решение о приостановке функционирования розничных магазинов и точек, кроме площадок, реализующих продовольственные товары, продукцию для животных или товары, которые относятся к категории первой необходимости и не являются продуктами питания. Закрываются не только кабинеты стоматологии, но и клиники, кроме отделений экстренной помощи.

Гражданам возрастом более 65 лет и лицам, у которых есть заболевания хронической группы, требуется соблюдать режим самоизоляции. Все население и гости области должны прекратить посещать объекты религиозного назначения и культовых сооружений, запланированные торжества нужно перенести. Это же касается и памятных мероприятий, однако в исключительных случаях число их участников не может превышать десяти человек. Требуется отказаться от намерений выехать за рубеж. Без крайней необходимости не рекомендуется выезжать за пределы волгоградского региона.

Органы власти, как и структуры, относящиеся к местному самоуправлению, должны принять меры для того, чтобы оказать помощь отраслевым предприятиям и организациям в рамках собственной компетенции. Требуется проработка мероприятий, направленных на дополнительную социальную поддержку групп населения, не защищённых в этом плане, а также специалистов медицинских организаций, которые участвуют в реализации планов недопущения распространения инфекции.

Данные мероприятия являются обязательными к реализации на всей территории волгоградского региона. Они направлены на упреждение, пояснил Бочаров. Он акцентировал внимание на том, что эти меры служат обеспечению безопасности, потому требования оперативного штаба должны выполняться неукоснительно. Определена приоритетная задача обеспечения выполнения решений штаба. В настоящее время на территории региона введён режим, предусматривающий повышенную готовность. При этом штаб работает круглосуточно.

Впрочем, в правительстве подчеркнули, что ситуация на сегодняшний день является контролируемой, обстановка стабильная. Работы усилена по всем без исключения направлениям. Под медицинским контролем пребывают 869 лиц, из которых у четырёх уже подтверждён диагноз коронавирусной инфекции. Все эти случаи локализованы. Так, пациенты изолированы, проводятся лечебные мероприятия. Кроме того, поставлены под меднаблюдение и контактные лица.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию