16:50
+6 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

В Волгоградской области за 2019 год проведены контрактные закупки на 46 млрд рублей

21 декабря 2019
687
3 мин.
4
В Волгоградской области за 2019 год проведены контрактные закупки на 46 млрд рублей

Комитет по вопросам регулирования контрактной системы в сфере закупок волгоградского региона в 2019 году организовал проведение 11 тыс. закупочных процедур на сумму 46 млрд рублей. Такая информация прозвучала в ходе заседания правительства области, на котором были подведены итоги работы контрактной системы за отчётный период.

Подчёркивается, что благодаря задействованию схем централизации удалось добиться экономии в размере 2,39 млрд рублей для бюджета. С начала 2014 года комитет разместил в общей сложности свыше 69 тыс. закупок стоимостью 230,5 млрд рублей. За период, истекший с того времени, комитет обеспечил экономию в размере 10,5 млрд рублей. В по словам Валерия Бахина, первого замгубернатора области, комитет действительно проделал большой объём работы. Сэкономленные средства направляются на социальные нужды.

«В регионе реализуются масштабные программы, при этом данной работе большое внимание уделяет губернатор Андрей Бочаров», — заверил чиновник.

Он добавил, что ранее возглавлял данный комитет. Эта структура начала работать в своё время практически «с нуля». За пять лет функционирования организация сделала действительно многое для продвижения контрактной системы закупок на территории области. Эффективность комитета отмечена на федеральном уровне. Подразделение предложило 18 законодательных инициатив, из которых треть прошла на рассмотрение Госдумы и в итоге была принята.

В настоящее время волгоградский регион входит в список лидеров страны по показателям прозрачности и эффективности системы закупок. В нынешнем году в котировке участвовали 55 субъектов федерации, а также 1,3 тыс. муниципальных образований. Область награждена дипломом от Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам за снятие барьеров административного характера, а также обеспечение свободного доступа к информации о системе закупок в региональном масштабе. Диплом в категории «Верность профессии» получила в свою очередь руководитель комитета Анна Чупахина. Также в гильдии положительно оценили опыт области в деле анализа соответствия итогов реализации договоров и издали рекомендацию касательно её применения в других субъектах федерации.

По словам Чупахиной, в текущем году было организовано проведение 920 закупок по совместным схемам для 7,7 тыс. заказчиков на общую сумму в 4 млрд рублей. Закупки по такой системе дают в том числе результат в виде оптимизации рабочих процессов, подчеркнула глава комитета.

«Если бы закупки не проводились по такой системе, пришлось бы организовать 18 тыс. разных сделок», — отметила Анна Чупахина.

Подчёркивается, что в России на сегодняшний день реализуются программы инновационного развития. Воплощение в жизнь этих планов невозможно без внедрения цифровых решений. Потому данная задача находится в центре внимания комитета. Одной из эффективных схем работы является задействование инструмента «Цифровой магазин». С ноября нынешнего года такая система в сегменте малых закупок задействована в муниципальных районах, а также в городских округах. Речь идёт о сделках стоимостью до 300 тыс. рублей.

Персоны3 и Компании1 в новости

Председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Волгоградской области
2 место
Губернатор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию