07:57
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области возможно увеличение платы за детский сад
В Волгоградской области возм...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области возможно увеличение платы за детский сад

27 ноября 2019
3755
2 мин.
2
В Волгоградской области возможно увеличение платы за детский сад

По предварительной информации, в волгоградском регионе с начала декабря будет увеличен размер оплаты за уход и присмотр за детьми в муниципальных и государственных учреждениях дошкольного образования. Проект соответствующего документа разработан в областном комитете образования, науки и молодёжной политики.

Данное распоряжение главы ведомства Ларисы Савиной ещё будет проходить согласование. В случае, если новые тарифы будут введены в упомянутые сроки, родителям в Волгограде уже с декабря нужно будет платить по 3,2 тыс. рублей за месяц (140 рублей за день) в случае посещения детсада детьми в возрасте от трёх лет. Для ясельных групп сумма платежа составит 2,63 тыс. рублей — это 115 рублей в день.

Впрочем, в детсадах, расположенных в других населённых пунктах, родителям выставят меньшие счета на оплату. В частности, в Волжском тариф установлен на уровне 2,37 тыс. рублей, для яслей — 2,21 тыс. рублей. В Камышине расценка предлагается в пределах 2,54 тыс. и 2,24 тыс. рублей соответственно. В Чернышовском детсад для родителей обойдётся в 1,32 тыс. рублей за месяц, а ясли — в 1,17 тыс. рублей.

По данным средств массовой информации, опрошенные родители негативно восприняли сообщение о предстоящем росте расценок. Так, для семей с двумя детьми дошкольного возраста затраты на детсад составят ежемесячно по 6,5 тыс. рублей — для бюджета рядовых граждан такая сумма является довольно весомой. В настоящее время достаточно сложно доказать государству, что семья имеет право на льготы, утверждают журналисты.

На самом деле адресность предоставления помощи, изначально запланированная в качестве меры по усовершенствованию оказания социальной поддержки, лишила большое количество граждан каких-то преференций. К примеру, бывает, что сумма дохода семьи буквально на десятки рублей превышает размер прожиточного минимума. В таком случае граждане не могут претендовать на получение компенсаций, пособий или льгот, утверждают СМИ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138230783
Умерли за год
31784301
Родились за год
78195006