23:11
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Волгоградской области будут готовиться предложения по строительству новых школ

16 февраля 2021
2321
2 мин.
4
В Волгоградской области будут готовиться предложения по строительству новых школ

Наработанный в волгоградском регионе опыт даст возможность сформировать дополнительные предложения в части возведения школ. Такого мнения придерживается Андрей Бочаров, губернатор области.

По информации пресс-центра региональной администрации, чиновник побывал с проверкой на строительной площадке новой школы на территории Кировского района областной столицы. Данное учебное заведение будет рассчитано на восемь сотен мест. Подчёркивается, что строительство инфраструктуры социального назначения осуществляется одновременно с реализацией крупных программ жилищной застройки по комплексным схемам. Такой принцип работы стал возможным благодаря тому, что предложения от региона были включены в национальный проект жилья и городской среды.

По словам Бочарова, возведение социальной инфраструктуры — это потенциал для развития территорий. В общей сложности в зоне застройки жилых кварталов «Колизей» и «Санаторный» будут проживать 80 тыс. граждан. Кроме нового детсада на 240 воспитанников, который открылся в 2018 году, автомобильной дороги по Пожарской улице, сделанной годом позже, а также строящегося школьного комплекса на 800 мест здесь же намечена реализация других проектов. Эти программы будут выполняться как за средства застройщика, так и за бюджетные деньги.

В рамках инвестиционного договора, который был подписан представителями правительства области и компании БИС, на площадке размером более 30 гектаров за счёт частных вложений будет обустроен парк туризма и культуры. На его территории будут находиться прогулочные пространства, аквапарк, детские площадки, зоны для зимнего отдыха и пляж, а также православный храм. На государственные деньги будет проложена ещё одна автодорога по улице Лейтенанта Токарева.

«Такой вариант работы — это достаточно яркий пример конструктивного сотрудничества со строительной отраслью, а также чёткая демонстрация последовательной реализации собственных обязательств. Определены чёткие задачи в плане распределения работы — часть её будет делать государство и область (речь идёт о развитии территории), а другую часть — непосредственно застройщик», — заявил Андрей Бочаров.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию