Начиная с 14 октября те котельные, которые находятся в муниципальном управлении Волгограда, начнут подавать теплоноситель в системы отопления потребителей. Такое постановление издала администрация города.
Предполагается, что в течение пятидневного срока будут продолжаться работы по пусконаладке оборудования. Уже после завершения этого периода теплоноситель будет подаваться в полном объёме как в жилые дома, так и в учреждения соцсферы. В последние несколько лет сезон отопления в Волгограде стартует после того, как регистрируется факт снижения температуры воздуха.
Сейчас в региональной столице пока фиксируется тёплая погода, однако соответственно прогнозу уже к концу недели температура воздуха существенно снизится. К тому времени коммунальные операторы, а также управляющие компании должны закончить пусконаладку оборудования. Решения о порядке пуска тепла по аналогичной схеме в городе принимались и в предыдущие два года.
На сегодняшний день степень технической готовности жилого фонда и социальных учреждений к приёму теплоносителя составляет 100%. В соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова некоторые объекты социального назначения начали отапливаться с опережением графика ещё с сентября. Сейчас тепло подаётся в 180 учреждений такого типа. Начиная с 14 октября намечается последовательный пуск 124 муниципальные котельные, а также 81 такой объект, находящийся в ведомственном подчинении. Кроме того, заработают 317 тепловых пунктов.
Жителей города предупреждают о том, что в случае отсутствия тепла они должны обращаться в свои управляющие компании. В соответствии с заявками жильцов домов данные операторы обязаны отрегулировать в оперативном порядке внутридомовые отопительные системы. Подчёркивается, что своевременное начало отопительного сезона было обеспечено надлежащей подготовкой жилищно-коммунальной инфраструктуры.
В период между сезонами предприятие «Концессии теплоснабжения» организовало реконструкцию восьми тепловых пунктов центрального типа и столько же котельных. В числе последних — два крупных тепловых объекта в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах. Специалисты уже провели замену оборудования в количестве 5,5 тыс. единиц в котельных и тепловых пунктах. Кроме того, осуществлено восстановление участков тепловых трасс совокупной протяжённостью 18,5 километра. В рамках реализации инвестиционной дорожной карты, которая выполняется в Волгограде с 2016 года, в полной мере проведено обновление сетей протяжённостью 48 километров.
Кроме того, проведена реконструкция котельных стационарного типа в количестве 12 единиц, а также 18 тепловых пунктов. Возведены пять модульных котельных — две из них заменили устаревшие тепловые пункты, которые работали на угле и мазуте, располагавшиеся на территории поселков Гумрак и Южный. Суммарный размер инвестиционных вложений в проведение модернизации теплового комплекса оценивается в 3,2 млрд рублей. После того, как срок действия концессионного договора будет закончен, все объекты останутся в муниципальной собственности.
Персоны1 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Волгограде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.