23:25
+23 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

Правоохранители остановили распространение экстремистской религиозной литературы

23 сентября 2019
2337
1 мин.
Правоохранители остановили распространение экстремистской религиозной литературы

По сообщению источника издания в региональном управлении ФСБ, 6 сентября 2019 года в Красноармейском районе Волгограда прошли обыски и задержание предполагаемого организатора деятельности "Свидетелей Иеговы" в регионе. Согласно решению Верховного Суда России, деятельность данной организации признана экстремистской.

Следствием установлено, что Мария Юрьевна Б., 26 января1989 года рождения, неоднократно в течение года проводила организованные собрания членов секты у себя дома с целью распространения экстремистской религиозной литературы, а также пропаганды запрещённой идеологии "Свидетелей Иеговы".

Несмотря на то, что женщине было известно о запрете секты "Свидетелей Иеговы" на территории РФ, она продолжала организовывать законспирированные сборы в целях изучения экстремистской литературы, — журналов "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня".

Ранее в мае этого года обвиняемая уже задерживалась по подозрению в распространении запрещённой литературы.

В отношении Марии Юрьевны Б. были возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации и участие в ней), а также по части 1 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В результате обыска были изъяты электронные носители информации, открытки и большое количество различной литературы, внесённой в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с наличием у обвиняемой малолетнего ребёнка, следствием принято решение не выбирать меру пресечения в виде ареста.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию