03:33
+16 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Волгоградской области проводятся рейды для проверки безопасности детей

5 января 2021
2007
2 мин.
4
В Волгоградской области проводятся рейды для проверки безопасности детей

В волгоградском регионе на системной основе продолжается выполнение мероприятий по обеспечению безопасного отдыха детей в период новогодних каникул. По информации правительства области, к данной работе привлекаются профильные структуры.

В состав межведомственных бригад входят в том числе представители образовательных учреждений и организаций, занятых социальной защитой населений, медицинских и экстренных служб. Проверяются условия, которые создаются для детей, в том числе внутри семей. По результатам первых рейдов была проведена видеоконференция, которую возглавила Зина Мержоева, заместитель губернатора области. По данным областного комитета по образованию, науке и молодёжной политике, в ежедневном режиме во всех районах региона осуществляется мониторинг обстановки. Полученная информация обрабатывается, после чего отправляется в столицу области.

В правительстве напомнили о том, что задача продолжения полномасштабного выполнения мероприятий по обеспечению безопасности жителей, а также стабильной работы сфер жизнедеятельности во время каникул была определена губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время межведомственные бригады побывали в 5 тыс. семей. Детям вручаются подарки, специалисты контролируют условия их проживания и вопросы соблюдения правил противопожарной безопасности, проводятся беседы профилактического характера как со взрослыми гражданами, так и с детьми.

На селекторном совещании Зина Мержоева обратила особое внимание на первостепенность организации безопасного функционирования стационарных объектов социального назначения. На контроле также находятся места, предназначенные для отдыха детей и подростков. Проверками охвачены порядка 1,5 тыс. таких площадок. В администрации региона также напомнили, что во время праздников продолжает работать центр предоставления психолого-педагогической помощи гражданам.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию