02:48
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Волгоградской области строятся пожарные депо

8 июля 2019
2221
2 мин.
2
В Волгоградской области строятся пожарные депо

В волгоградском регионе в целом ряде районов возводятся новые пожарных депо. Пять депо — в высокой стадии готовности, уточнили в пресс-службе регионального правительства, сославшись при этом на данные, полученные от областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Подчёркивается, что до конца текущего лета будут завершены работы по строительству четырёх депо. Проекты возведения данных объектов предусматривают обустройство корпуса административно-бытового назначения, а также гаража, рассчитанного на размещение двух пожарных автомобилей, укладку инженерных сетей наружного и внутреннего назначения, отделку помещений и общее благоустройство территории. В правительстве напомнили о том, что в настоящее время волгоградская противопожарная служба представляет собой 74 специализированных подразделения с совокупной штатной численностью в пределах 980 человек. На вооружении службы находятся 177 автомобилей. В нынешнем году уже было запущено в работу новое депо на территории городского поселения Красный Яр в Жирновском районе.

В администрации региона также проинформировали о том, что область находится в климатической зоне, характеризующейся высокими рисками. В связи с этим перед органами власти ставятся достаточно сложные задачи, касающиеся обеспечения безопасности населения, объектов инфраструктуры и природных зон. С наступлением опасного в пожарном отношении периода переводятся в режим повышенной готовности имеющиеся силы и средства. К настоящему времени такое решение принято в отношении полусотни населённых пунктов, размещённых в десяти муниципальных образованиях, а также на одной сельской территории в городе Михайловке.

Благодаря тому, что в регионе налажено надёжное взаимодействие на межведомственном уровне, а также ввиду высокого уровня подготовки привлечённых сил и средств, систематическому проведению учений, в области были достигнуты высокие результаты работы в сфере предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. С начала нынешнего сезона были проведены соответствующие командно-штабные учения на территориях Чернышковского, Камышинского и Палласовского районов. На конец июля запланировано большое комплексное учение для отработки взаимодействия органов власти с соответствующими службами на случай возникновения ситуаций чрезвычайного характера.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию