20:07
+3 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Теплопотери в волгоградских коммунальных сетях за год сократились на 22%

14 августа 2019
2051
2 мин.
1
Теплопотери в волгоградских коммунальных сетях за год сократились на 22%

В первый месяц лета нынешнего года потери теплоносителя в сетях теплоснабжения потребителей Волгограда сократились на 22% сравнительно с показателем аналогичного прошлогоднего периода. Такой информацией поделились представители оператора «Концессии теплоснабжения».

Также в компании констатировали снижение количества отключений горячего водоснабжения домов многоквартирного типа по причинам порывов коммуникаций на 10%. Положительные результаты приносит, в частности, выполнение инвестиционной программы, а также осуществление качественного и своевременного предупредительного ремонта, считают представители предприятия. Речь идёт в первую очередь о модернизации котельных и о реконструкции инженерных сетей, которые ранее не обновлялись в течение десятков лет. Кроме того, реализация планов подготовительных работ в преддверии наступления отопительного сезона также даёт свои результаты. Все эти мероприятия направлены на повышение планки качества предоставления коммунальных услуг и обслуживания потребителей.

В общей сложности за период работы компании были приведены в порядок 120 километров трубопроводных магистралей, проложенных по территории города. Обновление инженерных коммуникаций осуществляется по инвестиционной дорожной карте, а плановые ремонты — в соответствии с производственной программой. Впервые в городе данная компания начала в массовом порядке задействовать трубы из полимеров в изоляции из пенополиуретана. Такое решение позволяет существенно увеличить качество и стабильность горячего водоснабжения. Срок службы сетей из гибких полимерных трубопроводов превышает четыре десятка лет.

Ранее стало известно, что «Концессии теплоснабжения» занимаются модернизацией тепловых сетей Волгограда, привлекая при этом инвестиции пенсионных фондов негосударственной формы собственности с использованием концессионных ценных бумаг. Последние размещаются на столичной бирже и при этом входят в Высший котировальный список.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию