10:45
+19 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

На дорогах четырёх районов волгоградского региона установят автоматические метеостанции

30 июня 2019
2209
2 мин.
2
На дорогах четырёх районов волгоградского региона установят автоматические метеостанции

На дорогах Светлоярского, Ленинского, Городищенского и Среднеахтубинского районов появятся станции метеорологического обеспечения. Автоматические метеопосты планируется установить уже в нынешнем году, сообщает пресс-служба волгоградского регионального правительства.

Подчёркивается, что объекты планируется смонтировать на магистралях межмуниципальной, региональной категорий, в то время как раньше подобные системы ставились только на федеральных трассах. По данным, обнародованным областным комитетом транспорта и дорожного хозяйства, постройка станций осуществляется соответственно требованиям программы развития транспортной системы, а также обеспечения безопасности движения на территории региона. Финансовое обеспечение этих мероприятий осуществляется за счёт областной казны. На данные цели уже выделены средства в размере 19 млн рублей.

В региональной администрации уточнили, что информация, которая отправляется с метеостанций на сервер, проходит стадию обработки и в дальнейшем используется как для автоматического формирования прогнозов погоды, так и для предоставления отчётов, отправляемых прямо в диспетчерскую службу. Задействование цифровых технологий в сфере содержания дорог позволяет в максимально сжатые сроки получать данные относительно состояния покрытия трасс и контролировать соблюдение сроков обслуживания объектов транспортной инфраструктуры, а также расход противогололедных средств зимой. Таким образом не только повышается уровень безопасности на дорогах, но и наращивается эффективность использования бюджетных денег.

В правительстве региона напомнили о том, что мероприятия, направленные на модернизацию дорожной сети, являются одним из главных направлений работы власти области в период с 2014 года. За упомянутый период в этой сфере были достигнуты впечатляющие результаты. В частности, в два раза выросла доля дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, а также ликвидированы свыше восьми десятков зон повышенной аварийности. Построено, реконструировано и отремонтировано за пятилетний срок 1,6 тыс. километров автомобильных дорог, в том числе и два десятка мостов.

Особое внимание в этой работе уделяется улучшению показателей безопасности магистралей. Кроме установки метеорологических станций планируется постройка шести точек весогабаритного контроля, работа которых осуществляется в автоматическом режиме, на дорогах местного и регионального значения, а также 48 блоков для фиксации нарушений правил дорожного движения при помощи средств видеоконтроля.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию