17:47
+21 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Национальные проекты финансируются в волгоградском регионе в полном объеме

11 июня 2019
2331
2 мин.
5
Национальные проекты финансируются в волгоградском регионе в полном объеме

Финансирование проектов национального уровня в рамках соответствующего указа президента страны Владимира Путина, а также приоритетных дорожных карт развития в Волгоградской области осуществляется в полном объёме. Такой информацией поделилась пресс-служба региональной администрации.

Уточняется, что данное сообщение было сделано в ходе совместного заседания представителей общественных советов при губернаторе Андрее Бочарове, при комитетах финансов, экономполитики и развития. В совещании принимал участие в том числе руководитель финансового комитета, первый заместитель главы региона Александр Дорждеев.

Подчёркивается, что благодаря упорядочению бюджетной и финансовой сфер области удалось сформировать платформу для её дальнейшего развития. За прошлый год в пользу областного бюджета поступили 70,3 млрд рублей в виде доходов налогового и другого характера. Сумма перечислений в казну оказалась большей, чем годом ранее, на 10,3 млрд рублей, превысив при этом плановые ориентиры на 1 млрд рублей. Суммарный прирост поступлений в бюджет региона за истекшую пятилетку оценивается в 40 млрд рублей, при этом наращивание налоговых доходов казны на всех уровнях достигло 99 млрд рублей.

Приоритетным фактором социального и экономического роста области является инвестирование. За минувшие пять лет сумма инвестиционных вложений увеличилась до 184 млрд рублей со 140,7 млрд рублей. По словам Дорждеева, на территории региона воплощаются в жизнь планы повышения степени инвестиционной привлекательности территории.

«Речь идёт в том числе о развитии инфраструктуры с целью оказания поддержки предпринимательскому сегменту, минимизации административных барьеров, о повышении эффективности надзорной и контрольной деятельности, задействовании современных технологий, а также о создании рабочих мест высокопроизводительного типа. Инвесторам в рамках льгот в период 2014–2018 годов были предоставлены 5,8 млрд рублей», — отметил вице-губернатор.

В правительстве региона также проинформировали о том, что объём выпуска валового регионального продукта за отчётный период увеличился на 42% и преодолел отметку в 860 трлн рублей. Ожидается, что данный показатель уже к 2021 году достигнет триллиона рублей. Показатели производства продукции в области растут не только в финансовом эквиваленте, но и количественно, подытожили в администрации.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию