08:34
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области появился спортивный комплекс, которого ждали 30 лет
В Волгоградской области появ...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области появился спортивный комплекс, которого ждали 30 лет

23 декабря 2018
3131
2 мин.
1
В Волгоградской области появился спортивный комплекс, которого ждали 30 лет
В Николаевске Волгоградской области практически завершено возведение спортивного комплекса универсального типа. Жители ждали, пока подобный объект появится в их городе, около трёх десятков лет.

В феврале текущего года губернатором региона Андреем Бочаровым по просьбе населения было принято решение о необходимости создания такого комплекса. К настоящему времени непосредственно строительные работы закончены. Кроме того, выполнена отделка помещений. На следующей неделе планируется завоз внутреннего оборудования, после пусконаладки которой объект можно будет эксплуатировать.

Ожидается, что в комплексе будут проводиться тренировки, сборы и игры по таким спортивным дисциплинам, как футбол, баскетбол и волейбол. Кроме того, зал предназначается и для общих занятий физкультурой и спортом. В комплексе будут проходить подготовку в том числе 270 воспитанников городской спортшколы, полторы сотни детей-футболистов, а также две команды во взрослом составе.

Комплекс включает непосредственно спортзал, площадь которого составляет свыше 1 тыс. квадратных метров, а также сообщающийся с ним двухэтажный блок с комнатами для тренеров, душевыми, раздевалками, техническими помещениями, сектором отдыха и пунктом оказания медицинской помощи. Отопление объекта осуществляется с задействованием автономной котельной. Внешняя территория комплекса благоустроена, оснащена парковочными карманами и ограждена по периметру. Объект соседствует с открытым стадионом, на котором с началом зимнего сезона был обустроен каток.

Строительство комплекса осуществлялось в рамках общей системной работы по созданию новых и модернизации существующих спортивных сооружений области. Губернатор определил сегмент развития массового и детского спорта как одно из приоритетных направлений деятельности органов власти в регионе. За период с 2014 по 2018 год включительно в области были введены в эксплуатацию более сотни объектов спортивного назначения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131584088
Умерли за год
27232322
Родились за год
66996332