18:22
-5 C°
Пробки:   4
$
69.1263
75.3348

Гребенников назвал «искусственной интригой» идею переименования Волгограда в Сталинград

26 ноября 2022
1945
1 мин.
1
Гребенников назвал «искусственной интригой» идею переименования Волгограда в Сталинград

Роман Гребенников прокомментировал идею переименовать Волгоград в Сталинград. Бывший мэр считает ее «искусственной интригой».

Политик считает, что действующей власти все равно, по какому времени жить и в городе с каким названием работать. Все эти оживленные дебаты – не больше, чем провокация. Искусственные интриги создаются с единственной целью – за счет референдума поднять явку на выборах. Люди, болеющие за судьбу города, обязательно пойдут на голосование. Параллельно они примут участие в федеральных выборах. Без высокой посещаемости их не признают легитимными.

Гребенников призвал не питать иллюзий, поскольку был в системе и знает, что при низкой явке федеральный центр отчитает местную команду. Люди бы сами охотно шли голосовать, если бы процесс был открытым и честным, но конкурентные выборы никому не нужны. В итоге остается прикрываться референдумом.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Волгоградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011455508
Умерли за год
4355246
Родились за год
10714676