10:24
-8 C°
Пробки:   5
$
70.3847
76.7344

Зюганов заявил о необходимости переименовать Волгоград в Сталинград

4 октября 2022
1963
1 мин.
1
Зюганов заявил о необходимости переименовать Волгоград в Сталинград

Волгоград может вернуть себе историческое название Сталинград. Геннадий Зюганов выступил с соответствующей инициативой после ратификации договоров о вхождении в состав России новых регионов.

Зюганов считает, что Владимиру Путину давно пора вернуть Волгограду название, с которым он победил в ВОВ. На месте «Горбачев Фонда» и «Ельцин Центра» нужно создать базу подготовки настоящих патриотов. Данные вопросы уже «перезрели».

В военные годы сталинградскими танками гордилась вся страна. В самые сложные времена были построены 9000 заводов. Армия получила необходимую для ведения боевых действий технику. Ил-2, «Катюша» и Т-34 были признаны лучшими изобретениями.

Вопрос о переименования Волгограда неоднократно поднимался на региональном и федеральном уровнях, но так и не был решен. Общественники также попросили Андрея Бочарова установить памятник Иосифу Сталину и сменить дату празднования Дня города.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013752638
Умерли за год
5928432
Родились за год
14584992