18:24
-5 C°
Пробки:   4
$
69.1263
75.3348

В Волгограде подсчитали затраты на переименование в Сталинград

28 ноября 2022
2841
1 мин.
3
В Волгограде подсчитали затраты на переименование в Сталинград

В Волгограде подсчитали, во сколько бюджету обойдется переименование в Сталинград. Ветераны выступили с предложением в преддверии 80-летия со дня Победы в Сталинградской битве.

Депутат Андрей Гимбатов считает, что процедура обойдется городу в миллиарды. Конкретную сумму нужно просчитать до принятия решения по переименованию. Для этого потребуется экспертиза. Власти проинформируют горожан о ее результатах. Окончательное решение Андрей Бочаров пообещал оставить за населением.

Тема переименования поднималась 10 лет назад. Администрация тогда подсчитала, что на это уйдут сотни миллионов рублей. Выделить такую сумму сложно даже региональному бюджету. Дополнительные расходы лягут на компании, бюджетные организации и бизнес. Простым горожанам документы заменят по истечению их срока, то есть сразу делать это не нужно. Данные в ЕГРН обновятся автоматически. Весь процесс затянется на несколько лет. Миллионы придется выделить на замену указателей и дорожных знаков. Отдельные расходы будут связаны с заменой геральдики.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Волгоградской городской Думы
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011455838
Умерли за год
4355472
Родились за год
10715232