00:51
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоградский фермер Прошаков оценил идею сдавать землю Узбекистану
Волгоградский фермер Прошако...
Подписка на рассылку

Волгоградский фермер Прошаков оценил идею сдавать землю Узбекистану

15 июня 2022
2559
1 мин.
1
Волгоградский фермер Прошаков оценил идею сдавать землю Узбекистану

Андрей Прошаков оценил идею сдавать неиспользуемые земли Узбекистану. Подробнее об инициативе волгоградский фермер рассказал в Telegram-канале.

Власти России долгие годы не вкладывались в развитие ЛПХ, просто создавая условия для появления всех видов сельскохозяйственного производства. Если после распада СССР на ЛПХ приходилось 67% всей продукции, то сейчас показатель ниже 35%. Подобная ситуация обусловлена ставкой чиновников на крупные хозяйства.

Волгоградский фермер считает, что пустующие земли может арендовать Узбекистан. В данной стране на 35 млн человек приходится мало воды и полей, но при этом 95% всех овощей и фруктов выращивают ЛПХ. В аренду может быть передан 1 млн гектар. Заинтересованность в этом вопросе проявили 23 губернатора. Прошаков возмущен, что главы на местах не заинтересованы в своих фермерах, так как отдают предпочтение узбекским.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139586093
Умерли за год
32712483
Родились за год
80478498