21:47
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Волгоградский фермер Прошаков ожидает роста цен из-за землетрясений в Турции
Волгоградский фермер Прошако...
Подписка на рассылку

Волгоградский фермер Прошаков ожидает роста цен из-за землетрясений в Турции

9 февраля 2023
2364
1 мин.
1
Волгоградский фермер Прошаков ожидает роста цен из-за землетрясений в Турции

Волгоградский фермер Андрей Прошаков предрек сильный рост цен. Причиной станет серия землетрясений в Турции, приведших к разрушениям и гибели тысяч людей.

Прошаков рассказал, что в катастрофе ранения разной степени тяжести получили больше 20 тыс. человек. Инфраструктура оказавшихся в эпицентре городов разрушена. Пострадавшим оказывается помощь. Высока вероятность, что случившаяся трагедия станет причиной подорожания турецких товаров. ЧП также негативно повлияет на время доставки продукции.

Согласно статистическим данным, Турция поставляет в Россию 29% всех овощей и фруктов. Машиностроительное оборудование занимает долю в 18%. На текстиль приходится 14%. Ведется также закупка металлических изделий, пластмассы и транспорта. За прошлый год экспорт увеличился на 46%. Прогнозировалось, что в этом году Анкара по объемам поставок выйдет на четвертую строчку.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118409333
Умерли за год
18209611
Родились за год
44798866